На Украине расстреляли солдат-срочников

11:30, 26 Фев, 2018
Анна Федорова

Шокирующая новость среди солдат-срочников украинской армии АТО в Бердянске повергла в шок даже самых сильных мира сего. Ссылаясь на официальные комментарии из штаба АТО и СМИ, стало известно, что 14.02.2018 года в местах дислокации солдат АТО трагически погибли четыре солдата-срочника военно-морской пехоты. Согласно последним официальным данным, они были расстреляны своими же соратниками, которые пытались тщательно скрыть следы преступления путем поджога дома, где и произошел инцидент.

Действия страшного дня расцениваются руководством штаба АТО как нарушения всех норм и канонов военнослужащих, и обязательно повлекут за собой соответствующее наказание для виновников трагедии.

Ввиду данного инцидента Министерство обороны Украины выдвигало самые разные причины произошедшего. Не обошлось и без обвинений в сторону противостоящей армии противника. Тем не менее, ссылаясь на показания свидетелей и официальные протоколы расследования, стало известно, что убийство произошло далеко в тылу от передовой, в районе поселка Широкино, в месте дислокации военной части А-2802. Виновниками трагедии стали два солдата-срочника 36-й бригады, имена которых пока не разглашаются.

Причиной конфликта оказалась банальная ссора между представителями военных сил на почве бытового пьянства. Согласно комментариям представителя АТО, следственная комиссия будет подробно разбираться в произошедшем, и предоставит все необходимые материалы для того, чтобы виновники понесли заслуженное наказание.

Независимые эксперты по оценке произошедшего прецедента расстрела солдат-срочников на Украине утверждают, что МВД страны стоит всерьез задуматься над установлением жесткого контроля за своими сотрудниками. Тем временем психологи настаивают на том, чтобы военные чаще проходили курсы реабилитации, дабы не допускать подобных прецедентов неконтролируемой агрессии среди своих сослуживцев.

Поделитесь этой новостью