На Украине суд обязал компанию Ахметова выплатить госбанку $32 млн

Москва, 24.06.2021, 12:13:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Киевский хозяйственный суд обязал компанию «ЕСУ», которая входит в холдинг олигарха Рината Ахметова «СКМ», вернуть $32 млн государственному «Укрэксимбанку».

В решении суда говорится, что с ООО «ЕСУ» будет взыскано 671,3 млн гривен долга, 103 млн гривен пени, а также более 26 млн гривен инфляционных потерь, процентов и расходов по уплате госпошлины. В 2015 году, как сообщили украинские СМИ, телекоммуникационный оператор «Укртелеком», собственником которого является «ЕСУ», должен был выкупить у госбанков облигации компании на сумму $78 млн.

Средства компания планировала получить за счёт продажи своего 3G-оператора компании «МТС Украина». Однако ни одна из компаний не сообщает о подробностях предстоящей сделки. Если ООО «ЕСУ» не погасит свои обязательства перед госбанками Украины, то пакет акций «Укртелекома», принадлежащий ей, может стать собственностью банковских учреждений.

Пронедра ранее писали, что СБУ заподозрила торговую сеть Ахметова «Брусничка» в неуплате налогов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперт обрисовал перспективы нового иска «Нафтогаза» к Газпрому  

    16.06.2021 / 13:36

    «Нафтогаз Украины» объявил о своей готовности обратиться к органам конкуренции ЕС и с иском на российский «Газпром» в международный арбитражный суд. Руководитель компании Юрий Витренко проинформировал об этом в беседе с корреспондентами Financial Times. Причиной глава правления «Нафтогаза» назвал ...

  • Госдума рассматривает закон о репатриации граждан Украины и Беларуси  

    12.06.2021 / 8:00

    Гражданам Украины и Беларуси, желающим получить статус российских подданных, необходимо предоставить возможность сделать это без обязательного отказа от своего гражданства и даже в тех случаях, если у них отсутствуют ранее проживавшие на территории нашей страны предки. Такого мнения придерживается ...

  • Эксперты озвучили прогнозы о войне Украины с Россией летом 2021 года

    09.06.2021 / 19:44

    2 апреля 2021 года состоялся телефонный разговор украинского и американского президентов. Владимир Зеленский после общения с Джо Байденом заявил, что влияние на Киев ряда лидеров из Европы теперь ощутимо уменьшится. То, что возрастет при этом влияние Вашингтона, г-н Зеленский косвенно подтвердил.
    ...