На Украине заблокируют «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Яндекс»

Москва, 13.04.2021, 03:53:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Правительство Украины расширило санкционный список, в него включены физлица и компании. Под новые ограничения попали крупные телекоммуникационные фирмы, среди них социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» а также компания «Яндекс».

В указе, размещённом на платформе главы государства, сообщается, что активы всех юридических лиц будут заморожены. Кроме этого, украинских посредников обязали прекратить доступ к социальным сетям и сервисам пользователям с украинскими IP. Аудитория ресурса «ВКонтакте» составляет более 5 миллионов, что является рекордом для этого государства.

В ближайшее время будет ограничен доступ ко всем сервисам данной компании, но поисковик будет работать как обычно. Жители Украины не смогут пользоваться метрикой, видеоресурсами, электронной почтой, погодным сервисом и многими другими. Кроме этого, под санкции попали и другие телекоммуникационные фирмы, среди них и РБК. Ранее Пронедра писали, что Украина хочет продления антироссийских ограничений ещё на один год.

Комментарии

Ваше мнение

  • Появилась новая схема банковских мошенников со вкладами

    05.04.2021 / 19:25

    Мошенники сейчас активно предлагают клиентам банковских организаций России «вклады под высокие проценты», отправляя их на подложные сайты. Эксперты акцентируют внимание на том, что ранее предостерегали россиян об опасностях, которые несет в себе передача третьим лицам кодов из СМС-сообщений. ...

  • Кравчук выдвинул ультиматум для переговоров по Донбассу из-за Пироговой 

    / 14:08

    Киев отказывается от продолжения переговоров по конфликту на юго-востоке Украины до тех пор, пока в них принимает участие представитель самопровозглашенной ДНР Майя Пирогова. С соответствующим заявлением выступил представитель украинского государства в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по ...

  • Украина отрабатывает войну с Россией в рамках учений Defender Europe-2021

    04.04.2021 / 21:30

    Официальный представитель украинского государства в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович дал интервью журналистам, в котором рассказал о целях учений Defender Europe-2021.

    По словам Алексея Арестовича, учения НАТО проводят для того, чтобы отработать возможные вооруженные ...