На Украине запланировали построить ещё два блока АЭС

Москва, 18.01.2021, 16:32:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В «Энергоатоме» сообщили, что до конца года законопроект о строительстве ещё двух блоков АЭС может быть рассмотрен Верховной Радой. По словам Юрия Недашковского, главы компании, кабмин одобрит инициативу в ноябре.

До этого момента законопроект будет подготовлен для рассмотрения, пояснил Недашковский. Однако назвать точные сроки его внесения в ВР сложно, поскольку пока неизвестно, какой будет повестка дня у парламентариев. Пока «Энергоатом» только изучает возможные варианты сотрудничества, предполагается, что Украина будет работать с иностранными партнёрами.

Текущий проект использоваться не будет, Киев выберет один из предложенных кандидатами. Недашковский рассказал, что предварительные переговоры были проведены с фирмами из Китая и Южной Кореи. Достраивать АЭС Украина планирует в рамках программы «Энергетический мост» с ЕС. Ориентировочная стоимость проекта достигает 4 млрд евро. Ранее Пронедра писали, что на БелАЭС опровергли информацию об инцидентах.

Комментарии

Ваше мнение

  • ООН одобрила антироссийскую резолюцию Украины по Крыму

    20.11.2020 / 16:33

    Члены Третьего комитета Генассамблеи ООН по вопросам гуманитарного и социального характера официально объявили сегодня об одобрении антироссийской резолюции Киева. Из обнародованного международной организацией документа следует, что со стороны нашего государства имеет место дискриминация крымчан.
    ...

  • Китайцы раскрыли заговор Украины и США против России 

    14.11.2020 / 18:55

    Власти украинского государства намерены обеспечивать поставки американцам образцов военного оснащения, которое очень похоже на российское, дабы у Вашингтона была возможность детально его изучить и основательно подготовиться к вероятной войне с Россией. Корреспонденты китайского информационного ...

  • Украина решила принудительно отселять граждан России

    10.11.2020 / 15:53

    В украинском Кабмине прозвучала инициатива о принудительном отселении россиян в случае войны. Выявлять граждан Российской Федерации для интернирования поручат сотрудникам Службы безопасности, следует из правительственного законопроекта.

    Члены украинского правительства внесли на рассмотрение ...