На Украину не пустили двух россиян из-за георгиевских ленточек

Украинские пограничники не пропустили россиян за отказ снять георгиевские ленточки. Граждане РФ прибыли в Киев в качестве туристов.

В аэропорту «Борисполь» украинские пограничники потребовали россиян снять символ Победы. Те ответили категоричным отказом и были вынуждены отправиться домой.

Олег Слободян, пресс-секретарь погранслужбы Украины, рассказал, что герои этой истории — мужчина и женщина — прилетели в Киев из Минска, но при этом они являются гражданами России. Георгиевские ленточки были повязаны на их чемоданах.

«Вчера вечером в аэропорту «Борисполь» из Минска прилетели двое молодых людей, мужчина и женщина, граждане РФ. Оба прибыли в личных целях, имели достаточно средств для пребывания в Украине и обратные билеты. Но на багаже туристов были прикреплены георгиевские ленты, которые запрещены в Украине. По просьбе пограничников снять эту символику граждане РФ отреагировали негативно. В связи с этим пограничники отказали данным лицам в пересечении границы, и обратным рейсом они вернулись в Минск», — написал Слободян в пятницу утром на своей странице в Facebook.

Под запрет на территории «незалежной», казалось бы безобидная, георгиевская лента официально попала 15-го июня 2017-го года. За ее демонстрацию и публичное ношение положено оплатить штраф, суммой порядка ста долларов. За повторное нарушение закона предусмотрен административный арест на пятнадцать суток.

Напомним, что два года назад разгорелся громкий скандал после того 9-го мая в украинской столице во время шествия «Бессмертного полка» на девочку по имени Настя и ее маму напали националисты, сорвав георгиевскую ленточку. Семья после этого инцидента приняла решение мигрировать в Россию.

Георгиевская ленточка входит в число самых узнаваемых символов современной России. Эта лента черно-оранжевого цвета является одним из главных атрибутов Дня Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ) – одного из наиболее уважаемых праздников в нашей стране.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ядерная война 2021 между Россией и Украиной: быть или не быть?

    16.11.2021 / 11:58

    По состоянию на 13 ноября 2021 года известно, что США четко разграничили свою позицию касательно продолжения военных действий между Россией и Украиной. Не исключается возможность ядерной войны между странами, если главы государств не смогут прийти к общему консенсусу. Как развиваются события ...

  • Любовь Титаренко: биография и деятельность в 2021 году

    14.11.2021 / 23:20

    Любовь Викторовна Титаренко является известной актрисой театра и кино постсоветского пространства. Признанный заслуженный деятель искусств в Украине. Какими интересными фактами наполнена жизнь актрисы, можно узнать в нашем материале.
    Факты из биографии актрисы

    Титаренко является известной ...