На улицах египетской Александрии в декабре 2021 года выпал снег

11:09, 21 Дек, 2021
Владислав Висл

Раньше снежный покров в Африке вызывал много эмоций, люди были удивлены, там, где всегда очень жарко, внезапно становится холодно и падает снег, это шокировало людей. Сейчас снегом в Африке никого не удивить, особенно в Египте, снежный покров был в прошлом году, а теперь и в этом.

В египетской Александрии выпал снег

В понедельник, 20 декабря 2021 года, улицы египетской Александрии покрылись снежным покровом. Снег в Египет принес мощный циклон. Этот циклон принес не только снежный покров, но еще и песчаные бури в центральную часть страны, а также ливни в северную часть Египта.

Как сообщает издание IZ.Ru, ссылаясь на портал Ahram, в настоящий момент снег в Александрии растаял. 20 декабря 2021 года столбик термометра в ночное время суток в Каире опустился до отметки +7 градусов, а в центре Синайского полуострова температура не поднималась выше -2 градусов. Кроме того, на территории Египта ухудшилась видимость, усилился ветер и шел дождь, все это осложняло движение транспортных средств.

Сообщалось, что прием судов в портах Красного и Средиземного моря был прекращен из-за волн, высота которых достигала около пяти метров. Отметим, что это не первый раз, когда на территории Египта выпадает снег, так было и в прошлом году. В Сети были опубликованы фотографии заснеженных достопримечательностей Каира, люди уже не удивлялись тому, что видят. По словам специалистов, погодные условия резко изменились, это нельзя назвать чем-то хорошим, Африка может пострадать, если не будет готовиться к холодным временам.

Что говорят в МЧС Египта в декабре 2021 года

Представители МЧС Египта сообщили, что в качестве меры предосторожности в случае ДТП направили больше бригад скорой помощи в отдаленные районы и на шоссе. После снега в Египте остались большие лужи, дождь в некоторых городах не прекращается, кроме того, проблема с плохой видимостью также никуда не исчезла.

Метеорологическое агентство страны заявило, что в некоторых регионах Египта ожидаются осадки от умеренных до сильных. Однако даже небольшой снег в ближайшие дни может стать катастрофой, учитывая и без того неблагоприятные погодные условия. В Министерстве окружающей среды призвали пожилых граждан и тех, кто страдает заболеваниями органов дыхания и грудной клетки, оставаться дома, так можно избежать погодных осложнений.

Из-за плохих погодных условий были закрыты порты в некоторых крупных городах Суэцкого канала. Пользователи социальных сетей продолжают публиковать фотографии и видео непогоды в Египте, для некоторых людей снег не стал шоком, люди радуются ему и поют песни.

Поделитесь этой новостью