20:22 / 28.09.2021 / Ирина Орлонская Происшествия УралЧП

На Урале вместе с оружием сбежал 20-летний солдат-срочник, и позже был найден мертвым

Солдат-срочник сбежал с оружием из части в Свердловской области. По предварительным данным, речь идет о воинской части в поселке Свободном. В настоящее время ведется поиск солдата.

Подробности о побеге срочника с оружием на Урале

20-летний солдат-срочник, сбежавший из воинской части в Свердловской области вместе с оружием, перед побегом вечером 27 сентября отпросился сходить в палатку, после этого его никто не видел. Об этом во вторник, 28 сентября, сообщил источник «Известий».

Уточняется, что солдат нес службу на седьмом километре дороги Нижняя Салда – п. Басьяновский. Военнослужащий должен был следить за состоянием дороги в районе проведения учений ракетной дивизии. Его пропажу обнаружили только в 20:00 по местному времени в понедельник. Известно, что он ушел из части с автоматом и штык-ножом. Позднее в десяти километрах от места дислокации было обнаружено оружие солдата-срочника без боеприпасов.

«По предварительной информации, во время проведения учений военнослужащий отклонился от маршрута патрулирования и заблудился. Военнослужащий имел при себе оружие без боеприпасов. Для выяснения всех обстоятельств на месте работает комиссия», — говорится в официальном сообщении пресс-службу Центрального военного округа.

Напомним, что до этого, в феврале текущего года, солдат, отбывавший военную службу по контракту, сбежал из части в Выборгском районе Ленинградской области. Средства массовой информации писали, что 25-летний уроженец Астраханской области самовольно покинул воинскую часть. Известно, что в переписке с матерью россиянин выразил желание уехать из страны вообще, намереваясь посетить Украину. Инцидент произошел 19 февраля. Поиском молодого человека правоохранители начали заниматься только 23 февраля. По данным источника агентства, военнослужащий, судя по последней геолокации, добрался до поселка Чушка Краснодарского края, расположенного на восточном берегу Керченского пролива.

Сбежавший срочник найден мертвым

Солдата, который исчез из военной части в свердловском поселке Свободном, нашли мертвым. Информацию о смерти 20-летнего Ивана Катлинских подтвердил E1.RU осведомленный источник.

Подробности об обстоятельствах гибели бойца сообщили в пресс-службе Центрального военного округа. Срочник погиб от удара током.

«Военнослужащий, пропавший в лесу рядом с воинской частью в Екатеринбургском гарнизоне, обнаружен без признаков жизни. По предварительным данным, смерть военнослужащего наступила в результате несчастного случая при поражении электрическим током. Находившийся в лесу военнослужащий пытался взобраться на опору линии электропередачи, где получил удар электрическим током», — отметили в ЦВО.

Личное оружие найдено. Для выяснения всех обстоятельств на месте работает комиссия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Шестиклассник устроил стрельбу в родной школе неподалеку от Перми

    18.10.2021 / 10:32

    20 сентября 2021 года на университет ПГНИУ в Перми совершил нападение 18-летний студент Тимур Бекмансуров. Спустя несколько недель после того жуткого ЧП в Сети появилась информация о стрельбе в школе в населенном пункте, который расположен неподалеку от Перми.
    Что известно о стрельбе в школе в ...

  • Полиция 2,5 месяца не может найти даже зацепку о пропаже Елены Логуновой

    15.10.2021 / 12:00

    Загадочная история исчезновения девушки по имени Елена Логунова повергла в шок всю Рязань. Каждый день в Сети появляются версии об исчезновении девушки, одна страшнее другой, люди начинают бояться за свою жизнь.
    Как идут поиски Елены Логуновой в Рязани

    Согласно версии следствия, 25 июля 2021 ...