На «Уральских локомотивах» начнут выпускать вагоны для «Сапсанов»

Москва, 04.03.2021, 00:02:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

На заводе «Уральские локомотивы», расположенном в окрестностях Екатеринбурга, в ближайшее время начнут выпускать вагоны для высокоскоростных поездов «Сапсан». Соответствующее соглашение подписали представители компаний Siemens и «Синара».

Согласно данным на сайте «Уральских локомотивов», заключение меморандума о производстве вагонов для электропоездов приурочили к пятилетию со дня основания завода в Верхней Пышме, который является совместным предприятием российской группы «Синара» и немецкой корпорации Siemens.

Стало также известно, что на заводе «Уральские локомотивы» запустили производство электропоездов «Ласточка-Премиум», которые рассчитаны на дальние перевозки. В частности, в салонах имеются места для зарядки техники, более комфортные кресла. Ранее Пронедра сообщали, что в начале июля РЖД получили от «Уральских локомотивов» восемь поездов «Ласточка».

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...