На УЗПМ запустят новую линию по подготовке сырья

11:43, 07 Фев, 2022
Наталья Маркова
Фото предоставлено пресс-центром УЗПМ

ООО «Уральский завод противогололедных материалов» приступает к завершающей стадии запуска новой автоматизированной линии дробильно-сушильного комплекса (ДСК). В новый проект предприятием было инвестировано более ста миллионов рублей. Линия размещена на производственной площадке в городе Краснокамск. С ее вводом в эксплуатацию повысится скорость переработки различных типов сырья. Об этом сообщает пресс-служба УЗПМ.

Фото предоставлено пресс-центром УЗПМ

Автоматизированная линия представляет собой высокотехнологичный конвейер, в котором все процессы контролируются программой. Она интегрирована в основной производственный цикл завода, оснащена мощными установками для дробления материалов. От момента поступления сырья на участок подготовки до подачи его в цех, все составляющие проходят барабанную сушку. Применение новой технологии позволит сократить число операторов оборудования.

ДСК рассчитан на переработку всех типов материалов, из которых производят средства продуктовой линейки предприятия. Проектная мощность по входящему сырью на данном этапе составляет 480 тонн в сутки. Запуск второй линии,  запланированный на 4 квартал 2022 года, позволит нарастить производственные объёмы до 320 тыс тонн в год. 

Генеральный директор ООО «Уральский завод противогололедных материалов» Дмитрий Пылёв прокомментировал ввод новой производственной линии:

«Перед нами стояла задача встроить линию подготовки сырья в полный цикл изготовления продукции, включая нашу основную производственную линейку – единую гранулу. С запуском дробильно-сушильного комплекса мы получили возможность работать с любыми видами сырья, что позволит нам увеличить объемы основной продуктовой линейки и быть гибкими в выборе поставщиков. Новая автоматизированная линия призвана обеспечить снижение себестоимости продукции: сокращается количество перегрузочных пунктов, погрузочного оборудования и транспорта. Применение конвейерной технологии позволит более экономно использовать поступающее сырье, снизить трудозатраты на его подготовку,  увеличить скорость подачи сырья в цеха и повысить качество готовой продукции».

 

Поделитесь этой новостью