18:44 / 17.08.2019 / Екатерина Литвинчик Происшествия АрмияАрхангельскВзрывы

На военном полигоне в Архангельской области случился взрыв

Москва, 25.02.2021, 05:16:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Литвинчик.

Объекты Министерства обороны начали упоминаться в новостях чаще, и это не является положительным показателем. Дело в том, что на военных локациях происходят ЧП, влекущие за собой человеческие жертвы.

8 августа текущего года в Архангельской области зафиксировали ЧП. Конкретно речь идет о взрыве. Журналисты разбирались, что его спровоцировало, и на какой территории он случился. Дополнительно предоставлены данные о пострадавших.

Что случилось в Архангельской области?



На территории военного объекта под Архангельском произошел взрыв. Он, в свою очередь, спровоцировал пожар. Конкретно речь идет о полигоне, на котором проходят испытания торпеды, ракеты и прочее. Территориально испытательный полигон ВМФ России расположен около Ненокса (Ненокский административный округ).

8 августа под Архангельском военные испытывали реактивную двигательную установку (жидкостную). Во время совершения данной процедуры на территории полигона находились ее создатели. Военнослужащие, входящие в состав команды обеспечения испытаний, помогали проверять установку. По официальным данным, именно они и пострадали больше всего.

Есть ли жертвы после взрыва на военном полигоне?

К сожалению, жертвы есть. Их число подтвердили представители Министерства обороны. После взрыва двое военнослужащих скончалось, шестеро получили ранения. Травмы последних — тяжелые, ожоговые.

Для того чтобы предоставить пострадавшим необходимую медицинскую помощь, был задействован санитарный самолет. Сейчас они находятся в одном из лечебных учреждений Архангельска.

Какие причины взрыва озвучивают?

Уполномоченные лица сообщили, что после взрыва, спровоцировавшего смерти военнослужащих, была создана специальная комиссия. Она занимается расследованием инцидента. В ее состав вошли:

  • представители Министерства обороны;
  • сотрудники Главного штаба Военно-морского флота и оборонки.

Будут проведены все необходимые работы, направленные на определение достоверных причин ЧП. Причина взрыва, которая озвучивается уполномоченными лицами сейчас — испытания реактивного двигателя (жидкостного).

Более подробной информации пока нет. Известно, что после взрыва появились новости о повышении радиационного фона. В Министерстве обороны подчеркнули, что ситуация в норме. Дополнительно отмечено: в результате взрыва в атмосферу вредные вещества не попали.

Комментарии

Ваше мнение