Россия похвасталась уникальной разработкой

15:30, 14 Сен, 2018
Елена Броневич

Во время военных учений, которые проходят в рамках проекта “Восток-2018”, российские военные продемонстрировали ракеты-невидимки. Стоит отметить, что аналогов подобных ракет нет в мире. Техника была показана в ходе маневров, которые проходили на бурятском полигоне Телемба. Об этом стало известно от начальника 76-й дивизии Противовоздушной обороны России, Сергея Тихонова.

Уникальная разработка Российской армии

Во время учений условно был представлен ракетный удар по Забайкалью, а российским военным Противовоздушной обороны необходимо было его устранить. Массированный удар состоял из тренировочных копий настоящих крылатых ракет, которые способны учесть при полете все особенности местного рельефа. Также использовались и имитаторы баллистических боеголовок.

Чтобы усложнить задачу российским военным, командование приняло решение добавить в испытание мишени-миниатюры ракет, которые обладают технологиями невидимости. Тихонов уточнил, что такие ракеты имеют крайне низкую радиозаметность.

Стоит отметить, что данная военная техника превосходит все известные иностранные аналоги уже настоящих ракет.

Напомним, что 11-го сентября в Забайкальском крае стартовали масштабные военные учения “Восток-2018”, во время которых были задействованы более трехсот тысяч военных, о 36 тысяч бронемашин, более тысячи самолетов, до 80 кораблей и судов обеспечения, вертолетов и беспилотников. Данное мероприятие организовано при поддержке международного взаимодействия подразделений Китая и Монголии.

В мире учения «Восток-2018» не оценили

Многие предполагают, что Россия готовится к масштабному наступлению. В ответ на такие предположения Владимир Путин ответил, что РФ является миролюбивым государством, а учения необходимы для того, чтобы усилить защиту российской независимости и безопасности.

Поделитесь этой новостью