На востоке Китая обнаружены крупные запасы сланцевой нефти

Крупные запасы углеводородных ресурсов найдены на востоке КНР. По примерным подсчетам в недрах находится 4000000 тонн сланцевой нефти.

Залежи обнаружил нефтехимический гигант Sinopec при проведении разведывательных работ на месторождении Шэнли. В скором времени стартует добыча сланцевой нефти. За следующие четыре года китайская нефтяная и химическая компания Sinopec планирует довести ежегодную добычу углеводородного сырья до 1000000 тонн. Напомним, что его крупномасштабная добыча стартовала в КНР два года назад. Именно это, считают аналитики, сможет приостановить возрастающую зависимость Поднебесной от импорта нефти. Сейчас же завозят примерно 70% от общего объема «черного золота», потребляемого в стране.

Ранее в этом году китайская нефтяная корпорация Sinope уже находила залежи углеводородного сырья в провинции Хэйлунцзян. Объем обнаруженных в недрах на месторождении Дацин ресурсов превышает миллиард тонн. Другой нефтегигант из Поднебесной — компания CNPC — также ранее сообщала об обнаружении углеводородного сырья на месторождении Ордос. Запас ресурсов в недрах был оценен также в миллиард тонн.

Комментарии

Ваше мнение

  • Хижина или кролик: находка китайского ровера на обратной стороне Луны

    14.01.2022 / 2:00

    Китайский луноход обнаружил на обратной стороне Луны загадочный объект. Его назвали «таинственной хижиной» из-за кубической формы. Наконец астрономам удалось узнать больше о находке.

    Об этом пишет rg.ru

    В глобальной Сети появились новые снимки обнаруженного луноходом объекта. Тайна раскрыта, ...