На железных дорогах Евросоюза ввели повышенные меры безопасности

Москва, 14.04.2021, 17:01:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Министры МВД девяти стран Евросоюза договорились о введении дополнительных проверок пассажиров и багажа на железнодорожном транспорте.

Также министры обратились к Еврокомиссии с просьбой ужесточить правила перевозки оружия. Теперь в европейских поездах будут проводиться регулярные патрульные рейды. Билеты будут маркироваться именами пассажиров. На вокзалах вводятся меры по более пристальному контролю багажа.

Такие меры будут приняты на железных дорогах Италии, Люксембурга, Швейцарии, Бельгии, Германии, Испании, Великобритании, Франции и Нидерландов. Поводом к усилению контроля стало нападение на пассажиров в скоростном экспрессе Амстердам-Париж. Тогда трагедии удалось избежать, преступника обезвредили пассажиры. Ранее Пронедра писали, что усиленный досмотр вводится и в аэропортах Евросоюза.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дело Навального: США и ЕС ввели санкции против силовиков из России 

    04.03.2021 / 13:17

    Официальный Вашингтон объявил о введении санкций в отношении высокопоставленных чиновников из России, а также против ряда научно-исследовательских институтов нашей страны. Причиной такого шага США назвали уголовное преследование оппозиционера Алексея Навального.   Австралия, тем временем, ввела ...

  • Чем может обернуться для России разрыв отношений с Евросоюзом

    14.02.2021 / 9:30

    В том, что после разрыва всех отношений с Евросоюзом россиянам будет очень сложно попасть за рубеж и что случится девальвация национальной валюты, никто уже не сомневается. Об этом рассказали специалисты из Института исследования политики.
    На какое решение настроены политики в Москве

    По ...

  • Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с ЕС

    13.02.2021 / 10:23

    Российская Федерация готова будет к разрыву отношений с ЕС, если самые уязвимые секторы ее экономики столкнутся с очередными санкциями. Руководитель МИД России Сергей Лавров сказал об этом в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым.

    «Мы к этому готовы», - лаконично констатировал глава ...