Во сколько россиянам обойдется пасхальная корзина в 2022 году

06:27, 23 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: triboona.ru

В воскресенье, 24 апреля 2022 года, православные верующие отметят светлый праздник Пасха. Это один из важнейших церковных праздников для россиян. Разумеется, главными угощениями в это торжество являются куличи и крашенки. О том, во сколько же россиянам обойдется праздничная корзина, сообщает портал «Новые реалии».

Сколько стоит пасхальная корзина в 2022 году в России

Представители Сбермаркета сравнили продажи традиционных пасхальных блюд и ингредиентов для них накануне Пасхи, а также проанализировали, как изменились продажи по сравнению с прошлым годом. Оказывается, граждане РФ стали чаще покупать продукты для приготовления пасхального кулича и творожной пасхи.

Стоимость готового кулича в среднем составляет 320 рублей, десятка яиц — 90 рублей. Набор для окрашивания яиц обойдется в 82 рубля, а свечей — 139 рублей. Те, кто собирается готовить творожную пасху, должны потратить на 500 грамм творога, сгущенку и сливочное масло в среднем 350 рублей. Таким образом, пасхальный стол обойдется гражданам РФ примерно в 981 рубль. При этом средняя стоимость угощений для праздничного стола осталась на уровне 2021 года — тогда граждане тратили на него около одной тысячи рублей.

Согласно данным, которые были опубликованы Сбермаркетом, в середине апреля 2022 года граждане РФ стали чаще покупать продукты для пасхального стола онлайн. В 2022 году с 11 по 17 апреля больше всего вырос спрос на набор для окрашивания яиц — его стали покупать в девять раз чаще, чем на предыдущей неделе — с 4 по 10 апреля. Продажи готового пасхального кулича за этот же период выросли в пять раз, а форм для выпечки кулича — в четыре раза.

Как приготовить вкусный кулич

Праздничный кулич — главное угощение на Пасху, но его нужно правильно готовить. Для этого вам понадобятся:

  • мука — 800 граммов;
  • молоко — 3 стакана;
  • дрожжи — 50 грамм;
  • масло сливочное — 300 грамм;
  • яйца — 6 штук;
  • сахар — 2 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
  • 300 грамм изюма.

В небольшой кастрюле нужно подогреть молоко примерно до сорока градусов. В теплом молоке растворить одну столовую ложку обычного сахара и дрожжей. Просейте муку и добавьте 300-400 грамм к молоку. Далее нужно тщательно перемешать, чтобы тесто стало густым, но при этом стекало с ложки. Оставьте тесто на один час в теплое место.

Следующий шаг — растопите сливочное масло. Далее необходимо отделить белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте в пышную пену. Поочередно добавляйте яичные смеси в тесто, растопленное масло, ванильный сахар и соль, при этом не забывайте перемешивать.

Добавьте в тесто оставшуюся муку и хорошо вымесите. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его полотенцем или затяните пищевой пленкой, а затем оставьте в теплом месте подниматься на 3-4 часа. Изюм запарьте кипятком на 30 минут. Когда он размякнет, добавьте его к тесту. Распределяйте равномерно. Далее нужно затянуть тесто пищевой пленкой или накрыть полотенцем, а затем еще раз оставить на 30 минут.

Выложите тесто в формы и смажьте тонким слоем взбитого желтка. Выпекайте куличи 40-60 минут при температуре 180 градусов. Украсить ваше угощение можно всем, чем угодно, например, шоколадом, маком, цукатами, орехами.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *