Набор канцелярии для первоклассника подорожал в России на 55%

19:29, 29 Июл, 2020
Анна Федорова

Стандартный канцелярский набор для российского первоклассника, по состоянию на июль текущего года, подорожал на 55 процентов к тому уровню, который был зафиксирован в середине лета 2019-го. Общая стоимость канцелярского набора превышает сегодня 700 рублей.

Таковы данные аналитиков, представляющих IT-компанию «Платформа ОФД», обрабатывающую до 40 миллионов кассовых чеков ежедневно.

Эксперты детально изучили результаты продаж за период с 1 по 26 июля 2020-го и минувшего годов по территории всего российского государства.

Канцелярский набор для первоклассника стал дороже

Результаты проведенного исследования продемонстрировали изменения среднего чека, а также численности совершаемых покупок в категориях продукции. Набор для первоклассника (необходимые ребенку канцелярские принадлежности, такие как ручки, карандаши, альбомы для рисования и прочее) подорожал в июле 2020-го до отметки в 712 рублей, которая оказалась на 55% выше в сравнении со значением июля минувшего года.

Эксперты заявили, что общее количество покупок выросло при этом на 10% к тому уровню, который был зафиксирован в июле прошлого года. Размер среднего чека приобретения рюкзака в июле 2020-го – 1 563 рубля (на три процента меньше, чем было в июле 2019-го).

«Запасливая» стратегия потребления

Аналитики «Платформы ОФД» акцентировали внимание на том, что подготовка к школе у родителей стартует, как правило, не перед самым началом учебного года. В текущем месяце на повышение объема продаж канцелярии, а также более дорогостоящих наименований подобной продукции повлияли такие факторы как отложенный ранее спрос и все более «запасливая», практичная стратегия потребления соотечественников.

Российские родители при этом выбирают для своих детей более качественную продукцию, стоимость которой, следовательно, выше, резюмировали аналитики.

Поделитесь этой новостью