Начались учения ПВО стран СНГ

22:50, 27 Сен, 2018
Елена Броневич

Сегодня в Министерстве обороны Российской Федерации сообщили о том, что около ста самолетов из семи стран СНГ начали первые учения по противовоздушной обороне. Всеми этими процессами управляют российские Воздушно-космической силы.

Подробности учений

В восемь утра по московскому времени сто тридцать командных пунктов из семи стран СНГ начали отрабатывать задачи по совершенствованию взаимодействия в рамках объединенной системы Противовоздушной обороны.

В тренировочных учениях принимают участие приблизительно сто военных самолетов из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Эти самолеты относятся к “истребительной авиации Су-27, МиГ-29, МиГ-31, Як-130, бомбардировочной авиации Су-24, Су-34, штурмовой авиации Су-25, дальней авиации Ту-22, Ту-160, Ту-95, вертолеты Ка-27, Ми-8”, — сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

Кроме того, в учениях будут задействованы специальные подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск, которые были выделены всеми участниками учений в состав объединенной системы Противовоздушной обороны.

Главной целью таких масштабных учений выступает отработка возможностей дежурных Противовоздушной обороны по воздушным силам, которые намеренно нарушают государственные границы стран-участников СНГ, по угоняемым воздушным судам и по оказанию помощи экипажам, терпящим бедствие самолетов.

Перед экипажами стоит главная задача — отработать совместные маневры в воздушном пространстве семи стран.

“Управление силами и средствами Противовоздушной обороны, задействованными в учении, осуществляется из Центра управления Воздушно-космических сил, дислоцированного в Москве”, — говорится в сообщении от Министерства обороны России.

Тренировочные учения начались с того, как правильно и точно обнаружить в Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах контрольные цели условного воздушного противника. В роли противника выступают стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также бомбардировщики Ту-22М3 дальней авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации.

 

Поделитесь этой новостью