Начало продаж автомобилей Skoda Kodiaq 2018 года российской сборки запланировано на апрель

01:30, 31 Мар, 2018
Марина Онегина

В подразделении Skoda Auto в России сообщили цену на автомобили Kodiaq 2018 года российской сборки, а также месяц начала их продаж. Минимальная стоимость кроссовера составит 1.339 миллиона рублей.

По данным официального представителя автокомпании, продажи Skoda Kodiaq 2018 года начнутся в последних числах апреля. Автомобиль будет пользоваться хорошим спросом у россиян, считает производитель.

Нынешняя модель Skoda Kodiaq на рынке России стоит дороже

Новую Skoda Kodiaq 2018 года российской сборки можно будет купить за 1.339 миллиона рублей. За такую цену потенциальный покупатель получает в базовой комплектации Active кроссовер с 1.4-литровым 125-сильным двигателем TSI, с полноприводной системой. Силовая установка работает в паре с механической КПП. Подробно расскажут о комплектациях Skoda Kodiaq 2018 года, озвучат точные их цены в конце апреля перед началом продаж. Предварительные заказы можно оформить на кроссоверы с бензиновыми и дизельными моторами на 1.4 и 2.0 литра, мощность которых составляет 125 «лошадиных сил» и 180 «лошадиных сил».

На сегодняшний день на авторынке России машины Skoda Kodiaq, собранные на заводе в Чехии, продают минимум за 2.017 миллиона рублей. К слову, «ГАЗ» приступил к выпуску на своих производственных мощностях Skoda Kodiaq в феврале минувшего года для группы Volkswagen на предприятии в Нижнем Новгороде.

Skoda Kodiaq на российском рынке становится дешевле

По мнению руководства Skoda, по итогам этого года на авторынке России будут увеличены продажи Kodiaq. Сегодня в России производят модель в комплектациях Ambition Plus и Style Plus с богатым оснащением и мощными двигателями, именно потому минимальная стоимость модели равна 2.017 миллиона рублей. В минувшем году россиянами куплены примерно 2 000 Skoda Kodiaq. К слову, к запуску сборки новой модели в РФ готовились восемнадцать месяцев. В проект инвестировали примерно 87.5 миллиона евро.

Поделитесь этой новостью