Начало решающей битвы за Херсон: обновленная карта военной операции на Украине на 9 ноября 2022 года

10:05, 09 Ноя, 2022
Юлия Соколова
Источник: yakutsk.ru

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 259-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Вчера была полностью освобождена территория Донецкого аэропорта.

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на 9 ноября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 9.11.2022

События на Украине к 21:00 8 ноября: борьба с диверсантами на Херсонщине, ротация ВСУ под Донецком

Карта военной операции сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на всех участках фронта по данным на 9 ноября- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 9.11.2022 года

Как развиваются события сегодня 9 ноября 2022 года

Битва за Херсон: обстановка на утро 9 ноября

Заместитель главы ВГА Херсонской области Киррил Стремоусов рассказал об обстановке на Снигиревском участке фронта, Николаевской области.

«Сегодня укронацисты предприняли разведку боем на трёх участках: Посад-Покровском, Бериславском и Снигиревском.

И если на первых двух противник понёс потери и отступил, то на Снигиревском участке фронта с утра развязались тяжёлые бои.

Укровермахт предпринял попытку прорыва, перекинув резервы из Висунска и Березнеговатого.

Укронацистам удалось закрепиться на северной окраине Снигиревки вдоль железнодорожных путей.

Населенный пункт сейчас находится в зоне боевых действий, по противнику работает авиация, артиллерия и техника.

В наступлении задействованы польские и англоговорящие наемники.

Сейчас идёт бой», — написал Стремоусов в своем Телеграм-канале.

Фронтовая сводка аналитического отдела Телеграм-канала «WarGonzo» на утро 09.11.2022

«На луганском направлении ВСУ пытались атаковать в районе Куземовки. Российская артиллерия била по Берестовому, Стельмаховке и Мясожаровке. Чуть южнее украинские войска вели штурмовые действия со стороны Макеевки на Площанку. Остановлены огнём российской артиллерии по первому из вышеназванных населённых пунктов.

Ожесточённые бои за Бахмут. ЧВК «Вагнер» ведёт наступление на восточных окраинах города. Но не только. На юго-востоке попытка прорыва со стороны Иванграда на левом берегу реки Бахмутка. Также штурмовые действия в районе Опытного на левом.

На донецком фронте российские войска вновь атаковали другое, более известное Опытное. Участок рокады на трассе М-04 в этом районе они перерезали. Очередные штурмы укрепрайонов ВСУ в Красногоровке и Марьинке. Украинский гарнизон пока держит удар.

На угледарском участке продолжен штурм Павловки. По населённому пункту также работала российская артиллерия. Как и по Угледару.»

Юрий Подоляка. Битва за Херсон – обстановка на утро 09.11.22

«После обработки всей полученной вчера информации можно сделать вывод, что наступление ВСУ на Херсон, которого так долго ждали началось.

Атака противника шла сразу с трех сторон – от Николаева на Херсон (Правдино), на Снигиревку, от Дудчан вдоль водохранилища на Меловое.

Первую атаку наши войска отбили и заставили противника отступить. В районе Снигиревки противник подступил к населенному пункту, но в него не вошел, в третьем также сумел продвинуться немного вперед и закрепиться.

Очевидно, что сегодня атаки продолжатся потому что времени у противника мало и ему нужен значимый результат в самое ближайшее время».

 

Поделитесь этой новостью