9:18 / 29.12.2019 / Светлана Леварова Газ ГазпромНафтогазтранзит газа

«Нафтогаз» посетовал на отсутствие согласованного текста по газу

Москва, 27.02.2021, 18:15:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Руководитель компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев проинформировал о том, что тексты договоренностей по газовому транзиту на данный момент еще не согласованы.

К вечеру субботы на переговорах в австрийской столице представителям России и Украины так и не удалось прийти к согласованию текстов документов в рамках исполнения достигнутых ранее договоренностей по вопросу о транзите природного газа.

Борьба за каждую запятую



«Последние несколько дней наша команда работала с русскими над согласованием текстов договоров на выполнение подписанного в Минске протокола. Понятно, что борьба идет за каждую запятую. Есть определенный прогресс, но согласованных текстов соглашений, по состоянию на данный момент, нет», — говорится в сообщении на странице Андрея Коболева в соцсети Facebook.

«Нафтогаз» и «Газпром» обсуждают три документа

Глава «Нафтогаза» уточнил, что в рамках переговорного процесса стороны обсуждают три документа. Соглашение нового оператора украинской газотранспортной системы ОГТСУ с российским «Газпромом» он называл одним из них. Этот документ определяет общие правила взаимодействия операторов, а также технические регламенты.

Кроме того, Россия и Украина пытаются согласовать договор о транзите между газовыми концернами. Наконец, третий документ – мировое соглашение, в соответствии с которым «Нафтогаз» и «Газпром» должны урегулировать все взаимные претензии по тем контрактам, которые подписали в 2009 году.

Напомним, переговоры делегаций Украины и России стартовали в Вене в минувший четверг, 26 декабря.

Читайте также: «Нафтогаз» рассказал о компромиссе с «Газпромом»

 

Комментарии

Ваше мнение

  • «Северный поток-2»: Польша все еще надеется остановить строительство 

    11.10.2020 / 17:05

    Польское правительство продолжает рассчитывать на то, что ему удастся остановить ход строительства «Северного потока-2». Это четко следует из последнего интервью главы МИД республики Збигнева Рау корреспондентам Польского радио.

    Министр иностранных дел Польши констатировал, что в ФРГ стартовали ...

  • Польская компания PGNiG рекордно заработала на «Газпроме»

    31.07.2020 / 19:14

    Руководство национальной нефтегазовой корпорации Польской Республики анонсировало выплату наивысшего за всю историю государства налога с финансовых средств, полученных от российского «Газпрома», выполнившего соответствующее решение суда.

    Глава правления госкорпорации PGNiG Ежи Квечиньский ...