«Нафтогаз» рассмотрит идею о посреднике в расчётах с «Газпромом»

10:11, 07 Авг, 2014
«Нафтогаз» рассматривает возможность привлечения посредника в расчётах за газ между Украиной и Россией.

Как отметил председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев, при возникновении подобных конфликтов всегда возникает большое количество интересных и порой даже экстравагантных предложений. В частности, недавно было озвучено мнение, что, из-за усугубившейся проблемы между Россией и Украиной, может потребоваться посредник не только для переговоров, но также и для расчётов.

По словам Коболева, предложенный вариант, скорее всего, будет рассмотрен, хотя сам «Нафтогаз» от него не в восторге. «Когда в отношениях двух сторон появляется третья, то у неё всегда будет свой интерес. И его придётся учитывать», — отметил председатель правления компании.

Что касается возобновления переговоров по газу, то тут, по словам Коболева, пока нет глобального решения. Однако он подчеркнул, что сложившаяся на сегодняшний день ситуация является абсолютно неприемлемой как для Украины, так и для России. В связи с этим переговоры должны возобновиться в ближайшем будущем. «Как только Россия будет готова, мы тоже будем готовы», — отметил он.

Поделитесь этой новостью