«Нафтогаз» указал на угрозу техногенной катастрофы в Украине

На странице руководителя «Нафтогаза» в Facebook появилось сообщение, в котором он предупреждает украинцев о техногенной катастрофе. Андрей Коболев подчеркивает, что она неизбежно случится в том случае, если в украинские ПХГ не закачают необходимые объемы «голубого» топлива.

Украинские хранилища располагают на данный момент объемом в 13,8 млрд «кубов» природного газа, но для того, чтобы успешно стартовал предстоящий отопительный сезон, нужно не менее 20 миллиардов, пояснил свое заявление г-н Коболев.

Достичь целевых уровней Украине удастся, по его словам, если в ПХГ страны будут закачивать ежедневно по 60 млн «кубов» сырья. Если этого не будет, государство попросту «замерзнет».

«Без преувеличения», — констатировал Андрей Коболев.

В случае закачки нужного объема топлива глава «Нафтогаза Украины» сможет гарантировать, что отопительный сезон пройдет нормально, даже если с начала следующего года будет остановлен транзит сырья со стороны России.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев, напомним, заявлял ранее о том, что Москва сохранит свой газовый транзит через территорию Украины, если нормализуются взаимоотношения «Газпрома» с «Нафтогазом».

Читайте также: «Нафтогаз» предупредил о нехватке средств для закупки газа 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В МИД России рассказали о судьбе транзита газа через Украину  

    02.06.2021 / 12:29

    По итогам первого квартала текущего года общий объем транзита газа через Украину достиг отметки в 10,4 млрд «кубов». Этот показатель на пять процентов выше того уровня, который предусматривает текущий транзитный контракт, следует из заявления пресс-службы ООО «Оператор ГТС Украины».

    В среднем за ...

  • Почему гибель «Принцессы Алисы» быстро забыли

    28.05.2021 / 17:36

    Имена Алиса и Александра с XVIII века считаются несчастливыми в династиях Европы. Редко, когда Александрам удавалось дожить до двадцати лет. Очевидно, для кораблей это имя тоже было неправильным. Иначе как пояснить трагическую гибель "Принцессы Алисы" - красивого прогулочного парохода, ...

  • Российский концерн «Газпром» указал на серьезный дефицит газа в Европе

    17.05.2021 / 16:11

    Официальные представители российского концерна «Газпром» выступили с заявлением о том, что запасы газа в европейских подземных хранилищах продемонстрировали резкое сокращение с начала текущего года.

    Газовый монополист России указал на следующие официальные данные Gas Infrastructure Europe: ...