«Нафтогаз» указал на угрозу техногенной катастрофы в Украине

На странице руководителя «Нафтогаза» в Facebook появилось сообщение, в котором он предупреждает украинцев о техногенной катастрофе. Андрей Коболев подчеркивает, что она неизбежно случится в том случае, если в украинские ПХГ не закачают необходимые объемы «голубого» топлива.

Украинские хранилища располагают на данный момент объемом в 13,8 млрд «кубов» природного газа, но для того, чтобы успешно стартовал предстоящий отопительный сезон, нужно не менее 20 миллиардов, пояснил свое заявление г-н Коболев.

Достичь целевых уровней Украине удастся, по его словам, если в ПХГ страны будут закачивать ежедневно по 60 млн «кубов» сырья. Если этого не будет, государство попросту «замерзнет».

«Без преувеличения», — констатировал Андрей Коболев.

В случае закачки нужного объема топлива глава «Нафтогаза Украины» сможет гарантировать, что отопительный сезон пройдет нормально, даже если с начала следующего года будет остановлен транзит сырья со стороны России.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев, напомним, заявлял ранее о том, что Москва сохранит свой газовый транзит через территорию Украины, если нормализуются взаимоотношения «Газпрома» с «Нафтогазом».

Читайте также: «Нафтогаз» предупредил о нехватке средств для закупки газа 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В «Газпроме» заявили об объективных причинах снижения экспорта газа в Европу

    13.10.2021 / 16:38

    «Газпром» оказался в непростой ситуации из-за энергетического кризиса в Европе. С одной стороны, повышение стоимости голубого топлива повышает доход компании, с другой – спрос падает. В ЕС обвиняют российского поставщика в намеренном ограничении экспорта, чтобы ускорить запуск «Северного потока-2», ...

  • За восемь месяцев 2021 года «Газпром» в два раза удвоил доход

    11.10.2021 / 16:41

    В срок с января по август текущего года «Газпром» увеличил доходы за поставки трубопроводного газа. Компании удалось заработать за счет повышения стоимости голубого топлива. В годовом выражении поставщик может рассчитывать на солидную прибыль, так что кризис европейского рынка играет ему на руку. ...