«Нафтогаз Украины» подал иск к ЕК из-за доступа «Газпрома» к OPAL

Москва, 07.03.2021, 20:31:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

«Нафтогаз Украины» обратился с иском в Европейский суд, потребовав, чтобы Еврокомиссию заставили отменить постановление по расширенному доступу «Газпрома» к трубопроводу OPAL.

«Нафтогаз Украины» негативно относится к решению ЕК также и потому, что российская компания сможет нарастить экспорт газа по «Северному потоку». Кроме того, в «Нафтогазе» отметили, что Еврокомиссия не посоветовалась с украинской стороной по упомянутым вопросам, хотя обязана была сделать это, ведь подобный механизм предписан статьёй 274 Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Киев также усмотрел несоблюдение Брюсселем обязательств Евросоюза в рамках Энергетической хартии и нарушение соглашения об основании Энергетического сообщества. «Нафтогаз Украины» считает, что ЕК, приняв решение в пользу «Газпрома», превысила свои полномочия. Пронедра ранее сообщали, что ЕК объяснила решение расширить «Газпрому» доступ к Opal — это было сделано в соответствии с европейским законодательством.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стало известно, как хотят назвать русский язык в Украине

    05.03.2021 / 23:30

    Странные метаморфозы стали происходить с русским языком в Украине. Оказывается, он совсем не русский, а может даже не язык… Рассказываем, что придумали украинцы и, как они хотят назвать русский язык.

    Большая часть украинского населения говорит на русском языке. При этом в последние годы в стране ...

  • Дворцовые развлечения Петра I: европейские привычки императора России

    / 18:12

    Император Петр I успевал многое: и новую столицу в России отстроить с нуля, и промышленность среформировать, и погулять на совесть. Именно в его правление страна познакомилась и переняла несколько новых привычек - европейские образцы развлечений пришлись по вкусу и стали традиционными. Дворцовая ...

  • Дело Навального: США и ЕС ввели санкции против силовиков из России 

    04.03.2021 / 13:17

    Официальный Вашингтон объявил о введении санкций в отношении высокопоставленных чиновников из России, а также против ряда научно-исследовательских институтов нашей страны. Причиной такого шага США назвали уголовное преследование оппозиционера Алексея Навального.

    Речь идет о первых санкциях, ...