«Нафтогаз» увеличит исковые требования к РФ до 4,9 млрд долларов

Москва, 18.01.2021, 04:57:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

«Нафтогаз» планирует увеличить требования к Российской Федерации в связи с утратой инфраструктурных и производственных объектов на территории Крыма, об этом заявил представитель «Чёрноморнефтегаза» в интервью украинским СМИ.

На данный момент цифра убытков выросла до 4,9 млрд долларов, вероятно, сумма не будет окончательной. Поскольку окончательный иск будет подан в сентябре, то исковые требования в нём могут измениться, пояснил представитель «Чёрноморнефтегаза». Напомним, в октябре 2016 года «Нафтогаз» и несколько его дочерних предприятий обратились в суд с иском в отношении Российской Федерации.

На тот момент размер ущерба украинская компания оценила в 2,6 млрд долларов. Тогда же украинская сторона заявляла, что готова к судебному разбирательству, которое продлится минимум два года. Ранее Пронедра писали, что «Газпром» и «Нафтогаз» не смогли договориться по поводу контракта на поставки на Украину «голубого топлива». Теперь стороны ожидают окончательного решения Стокгольмского суда.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...