«Нафтогаз» увеличит исковые требования к РФ до 4,9 млрд долларов

Москва, 13.04.2021, 05:23:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

«Нафтогаз» планирует увеличить требования к Российской Федерации в связи с утратой инфраструктурных и производственных объектов на территории Крыма, об этом заявил представитель «Чёрноморнефтегаза» в интервью украинским СМИ.

На данный момент цифра убытков выросла до 4,9 млрд долларов, вероятно, сумма не будет окончательной. Поскольку окончательный иск будет подан в сентябре, то исковые требования в нём могут измениться, пояснил представитель «Чёрноморнефтегаза». Напомним, в октябре 2016 года «Нафтогаз» и несколько его дочерних предприятий обратились в суд с иском в отношении Российской Федерации.

На тот момент размер ущерба украинская компания оценила в 2,6 млрд долларов. Тогда же украинская сторона заявляла, что готова к судебному разбирательству, которое продлится минимум два года. Ранее Пронедра писали, что «Газпром» и «Нафтогаз» не смогли договориться по поводу контракта на поставки на Украину «голубого топлива». Теперь стороны ожидают окончательного решения Стокгольмского суда.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кравчук выдвинул ультиматум для переговоров по Донбассу из-за Пироговой 

    / 14:08

    Киев отказывается от продолжения переговоров по конфликту на юго-востоке Украины до тех пор, пока в них принимает участие представитель самопровозглашенной ДНР Майя Пирогова. С соответствующим заявлением выступил представитель украинского государства в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по ...

  • Украина отрабатывает войну с Россией в рамках учений Defender Europe-2021

    04.04.2021 / 21:30

    Официальный представитель украинского государства в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович дал интервью журналистам, в котором рассказал о целях учений Defender Europe-2021.

    По словам Алексея Арестовича, учения НАТО проводят для того, чтобы отработать возможные вооруженные ...