Найдено тело Владимира Габриеляна: что известно о гибели топ-менеджера VK

09:53, 07 Июн, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: mk.ru

Первый заместитель генерального директора VK найден мертвым в Ненецком АО 7 июня 2022 года. Гибель топ-менеджера компании произошла во время отдыха с женой и друзьями, сообщает «Московский комсомолец».

Предприниматель входил в состав руководства холдинга с 2005 г., когда тот еще назывался Mail.ru Group. Тогда он был техническим директором и вице-президентом. На должность первого замглавы VK топ-менеджер вступил в 2019 г. В Ненецкий АО Габриелян отправился с супругой Еленой и двумя друзьями: Сергеем Мерзляковым и Сергеем Ольсевичем. Компания ехала вдоль побережья Белого моря на 2 вездеходах-«амфибиях» «Шерп». Инцидент произошел при попытке пересечь реку Большая Бугряница. Вездеходы перевернулись.

Факт гибели Габриеляна подтвердили СМИ

Изначально сообщалось о пропаже топ-менеджера. Габриелян ехал вместе с Мерзляковым. Их вездеход унесло. Ольсевичу с Еленой удалось выбраться на берег.

Сотрудники МЧС не сразу приступили к поискам из-за труднодоступности места. Инцидент произошел ночью 7 июня 2022 года. Спасатели ждали рассвета, приступив к поискам примерно через 12 часов после аварии. Впоследствии источники подтвердили факт гибели экипажа унесенного «Шерпа». Тела Габриеляна и Мерзлякова были обнаружены у р. Песцовая.

Подробности трагического происшествия с топ-менеджером VK

Вездеходы перевернулись примерно в 47 км от села Шойна. Выжившие впоследствии рассказывали, что несколько часов пытались связаться с Габриеляном.

«Спутниковый телефон утонул, носимая радиостанция работала, но на связь они не выходили», — приводит слова потерпевших Telegram-канал Baza.

Елена Габриелян и Ольсевич прошли около 25 км в поисках людей. В результате они добрались до небольшого села. О происшествии спасателям сообщил проживающий там оленевод Владислав Выучейский.

Поделитесь этой новостью