20:55 / 12.01.2021 / Анна Федорова Космос Вселеннаяученые

Найдены новые доказательства существования мультивселенной

Существование параллельных вселенных на протяжении многих лет является предметом жарких дискуссий среди физиков. Рассказываем, какими доказательствами теории существования мультивселенной на данный момент располагают ученые.

Все больше ученых приходят к выводу, что вселенных много. Однако современные технологии и оборудование пока не позволяют ни доказать, ни опровергнуть факт существования параллельных миров. Среди ярых сторонников идеи мультивселенной выделяются такие ученые, как Стивен Хокинг и Митио Каку.

Теория существования мультивселенной Стивена Хокинга

Существует общепринятая космологическая модель, в соответствии с которой наша вселенная образовалась в результате большого взрыва, случившегося 13 миллионов лет назад. Стивен Хокинг пришел к другой теории, которую назвал Теорией Мультивселенной. Согласно ей вселенная, которую мы знаем, это всего лишь одна из многих вселенных, созданных иными большими взрывами. По сути, это параллельные миры, в которых, по мнению Хокинга, тоже существует жизнь.

Доводы в пользу существования параллельных миров Митио Каку

Американский физик-теоретик уверен, что теоретическая физика не отрицает того факта, что существуют параллельные миры, но и не подтверждает его. Если мультивселенные существуют, то становится объяснимо появление жизни на нашей планете (в этом отношении мысли Митио Каку соответствуют мнению Стивена Хокинга). По мнению физика-теоретика из США, существование человечества может свидетельствовать о том, что в параллельных мирах тоже есть «голубая» планета, жизнь на которой поддерживается благодаря такой же солнечной энергии, как и жизнь на Земле.

Конечно, прямые доказательства существования параллельных миров пока найти не получилось, но недавно ученым удалось поймать странные космические сигналы, которые не поддаются научным объяснениям.

Результаты эксперимента в Антарктике расценивают в качестве доказательства существования мультивселенной

В Антарктике нашли частицы, которые ученые расценили в качестве реального доказательства существования параллельных миров. С помощью нейтринного детектора ANITA ученые фиксируют радиосигналы, которые образуются при столкновении высокоэнергетических космических частиц с атмосферой нашей планеты. Это оборудование позволило обнаружить волны, скользящие по поверхности. Такие радиоимпульсы могут возникать, если в атмосферу Земли попадают нейтрино, которые способны проходить через любые материалы и оставаться невредимыми.

С помощью нейтринного телескопа IceCube более детально исследовали ситуацию. Полученные данные позволили предположить, что эти нейтральные фундаментальные частицы с полуцелым спином, принадлежащие к классу лептонов, и могут быть свидетельством существования параллельного мира, поскольку их нельзя объяснить Стандартной моделью. Заметим, что уровень статистической значимости полученных данных высок.

Комментарии

Ваше мнение

  • Свидетельства существования ковчега Ноя были найдены в Турции

    04.10.2021 / 16:24

    Одной из наиболее знаменитых библейских легенд является история о Ное и ковчеге, который якобы был построен им по приказанию Бога. Господь наслал на Землю всемирный потоп, чтобы истребить всех грешников. Однако исторические доказательства существования ковчега остаются сомнительными. Последние ...

  • Вспышка на Солнце может привести к глобальным изменениям на планете Земля

    29.09.2021 / 9:46

    Представители Университета Калифорнии и российские ученые говорят о том, что в ближайшее время может произойти серьезная вспышка на Солнце. Это не обычная вспышка, из-за которой у людей может болеть голова, она имеет более глобальные последствия, например, вспышка способна отключить интернет во ...

  • Пропавшая экспедиция РГО в Сибири вышла на связь после недельной тишины

    18.09.2021 / 12:41

    На связь вышла пропавшая в Сибири экспедиция Русского географического общества. Специалисты исчезли из эфира еще 11 сентября, а спустя неделю группа дала о себе знать. Жители населенного пункта Майское Красноярского края последний раз видели участников пропавшей экспедиции Русского географического ...