11:55 / 02.08.2019 / Яна Олегина Происшествия Ингушетия

Найдены родители девочки из Ингушетии

Москва, 04.03.2021, 03:02:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Появились свежие новости об избитой собственными родственниками 7-летней девочке из Ингушетии. По словам Анны Кузнецовой, детского омбудсмена, найдены родители малышки. Сейчас их допрашивает полиция.

Анна Кузнецова уточнила: родители девочки расторгли брак, а ее саму очень давно не видели. Мама вышла замуж за другого мужчину. Примерно год назад она отдала дочь родственникам на воспитание, но те издевались нам малышкой.

Найденных родителей избитой девочки из Ингушетии допрашивают



Со слов Анны Кузнецовой, мама 7-летней избитой девочки ею не интересуется, живет с новым мужем, отец также давно не видел дочь. Девочка последний год жила у родственников, у родной тети, которую задержали по подозрению в издевательствах над ребенком.

— Сейчас найдены и папа, и мама. Мать и отец находятся в разводе. Папа давно не видел девочку, уже продолжительное время. А мама сейчас с другим человеком, у неё новый брак. И год назад, по её словам, она передала девочку тёте, той женщине, которая сейчас задержана, — говорит детский омбудсмен.

Тетя малышки сама привела ее 4 июля в больницу: врачи зафиксировали на ее теле множественные раны, шрамы, следы от ожогов. Специалисты констатировали: такие повреждения на теле ребенка остались вследствие систематических избиений. По данному факту СК России заведено уголовное дело, тетя девочки задержана.

Родители ребенка проходят допрос в полиции. У народа Ингушетии есть правило: когда родители разводятся, то детей оставляют на воспитание отцу или его родственникам. Часто матерям запрещают видеться с детьми, особенно, если у нее появился другой муж.

— Так принято в ингушском народе. Если родители разводятся, дети зачастую остаются с отцом или в семье его родственников. При этом нередко матери не разрешают видеться с ребенком, особенно, если она вышла замуж повторно.

Отца девочки искали долго: ее сестра, которая и избивала малышку, сообщила, что брат находится на заработках в другом регионе. Полиция установил, то отец ребенка живет один на Ассиновской — граница Ингушетии с Чечней. Он официально нигде не работает, доход ему приносит подработка на стройках. Тетю девочки отправили в СИЗО, возбудили в ее отношении открыли уголовное дело. Эксперты проверят, употребляет ли она психотропные и наркотические вещества, в каком психическом состоянии она находится.

На сегодняшний день девочка находится под присмотром Заремы Чахкиевой, детского омбудсмена в Ингушетии, а через некоторое время для нее начнут искать опекунов.

В клинике у девочки обнаружили старые травмы позвоночника, переломы ребер. Врачи изначально сообщили, что, вероятно, придется ампутировать ручку малышки, но, к счастью, ее удалось сохранить. Зарема Чахкиева заметила: девочка очень ласковая, общительная, мужественно переносит боли.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Ингушетии готовится к старту экомарафон

    30.08.2019 / 4:20

    Власть Ингушетии сообщила о том, что 31 августа в регионе стартует экологический марафон, который получил название «Чистые берега Кавказа». Данный марафон будет проходить в рамках проекта, в котором примут участие более 300 тысяч добровольцев.

    За две недели они должны провести уборку водоемов во ...

  • Ампутировали ли девочке из Ингушетии правую руку, объясняют медики

    16.08.2019 / 1:23

    История о девочке из Игнушетии, которую избивала собственная тетя, шокировала читателей. 7-летняя малышка попала в лечебное учреждение с многочисленными травмами. В больницу ее направили только после того, как женщина заметила, что правая рука ребенка не работает.

    После того как с тетей девочки ...