14:00 / 19.11.2018 / Екатерина Литвинчик Деньги Налоги

«Налог на смерть» могут ввести в России по инициативе ритуальщиков

Жители Российской Федерации скоро могут столкнуться с новым налогом, который может подвергнуть некоторых в шок. Поступило предложение о внедрении ежемесячного налога на смерть. Ритуальщики, которые частично являются инициаторами создания документа, говорят о том, что работающие граждане в результате определённых отчислений смогут гарантировать себе похороны на достойном уровне.

Сейчас рассматривается вариант внедрения «документа обязательного страхования смерти». Возможно, что при разработке он будет похож на СНИЛС. При положительном рассмотрении жители Российской Федерации смогут беспрепятственно его получить.

 «Налог на смерть» могут ввести на территории России: обсуждается проект в Госдуме

Специалисты, которые работают в ритуальной области не один год, говорят о том, что возникла идея о вводе так называемом «налоге на смерть», чтобы человек смог отправиться в иной мир на достойном уровне.

Представители ритуальной службы отмечают, что перечень ритуальных услуг, которые гарантированы правительством, не соответствуют всем запросам. В Госдуме обсуждают проект закона «О погребении и похоронном деле», инициатива создания которого исходит от Минстроя РФ. Чтобы значительно расширить гарантированный перечень услуг, планируется увеличить суммы, направляемые на погребение, однако даже изменение выделяемых средств не сможет дать гарантию того, что погребение произойдёт на достаточно высоком уровне, поэтому планируется внедрение предложения о разработке системы ежемесячных отчислений.

Представители Минстроя отметили, что назрела необходимость создания системы «одного окна», позволяющей получить все необходимые услуги, предоставляемые государством. Обсуждается вариант проведения погребения на муниципальном уровне. Представители субъектов Российской Федерации смогут вести реестры ритуальных агентов, которые прошли аккредитацию.

Планируется создание специальных карт, чтобы исключить коррупционную подоплеку во время похорон

Павел Сосновый, руководитель ритуальной IT-компании, объяснят, что реализация лучших мест на кладбищах происходит по завышенной стоимости, что является прямым нарушением законодательства. Кладбища, расположенные на территории Подмосковья, фотографируются. Затем создаётся карта местности, чтобы не создавать коррупционные предпосылки при распределении мест на кладбище.

Благодаря созданию карт будет доступен реестр кладбищ: его необходимо разработать, чтобы близкие люди умершего человека не подвергались вымогательствам со стороны ритуальных представителей.

Чиновники хотят создать электронные карты погостов для того, чтобы родственники усопшего могли самостоятельно забронировать места.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия будет ежегодно платить Евросоюзу €1,1 млрд «углеродного налога»

    27.07.2021 / 22:54

    «Углеродный налог» Европейского союза, если его начнут взимать в 100-процентном объеме, будет ежегодно обходиться российским компаниям не менее чем в 1,1 миллиарда евро. Соответствующие расчеты заверили в Минэкономразвития РФ. Эксперты уточнили, что речь идет о поставщиках алюминия, стали, железа и ...

  • Тонкости сдачи отчета СЗВ-ТД в 2021 году: все, что нужно знать бухгалтеру

    24.07.2021 / 3:48

    В СЗВ-ТД появятся новые коды и разделы. Только теперь они вводятся не с 1 июля, а с 1 августа. За опоздание и ошибки с отчётом можно получить вполне реальный штраф. Чтобы этого избежать, стоит заранее изучить все правила и тонкости.
    Как правильно сдавать отчет СЗВ-ТД в 2021 году, какие изменения ...