«Напряжённые отношения»: приехал ли принц Гарри на похороны Елизаветы II

10:08, 09 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Мировая общественность шокирована последними новостями — королевы Елизаветы II больше нет. Женщина умерла на 97-м году жизни. За несколько часов до официального подтверждения смерти пресс-служба Букингемского дворца опубликовала сообщение, где было сказано, что королева в плохом состоянии.

9 сентября 2022 года британские таблоиды сообщили еще одну интересную новость — принц Гарри раздавлен горем из-за того, что не успел проститься с Елизаветой II перед смертью. Напомним, у принца и королевы были напряженные отношения, а супруга Гарри — Меган Маркл, постоянно подливала масло в огонь своими заявлениями. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Приехал ли принц Гарри на похороны королевы Елизаветы II

Принц Гарри слишком поздно прилетел в Балморал, где скончалась его бабушка Елизавета II, примерно через полтора часа после объявления о смерти Ее Величества. Очевидцы говорят, что сердце любимого внука королевы разбито.

Британские СМИ сообщили, что принц Гарри раздавлен смертью Елизаветы II. Он не успел попрощаться с бабушкой, не увиделся с ней перед ее кончиной. О смерти королевы объявили, когда Гарри был в воздухе по пути в замок Балморал. Гарри был любимчиком королевы. Они оставались очень близки даже после того, как принц уехал из страны, женившись на Меган Маркл. Скандальное отречение принца и Меган от королевских обязанностей заставили сильно переживать Ее Величество, но с решением внука она спорила.

Когда Букингемский дворец сообщил об ухудшении здоровья Ее Величества, принц хотел приехать в Шотландию. Однако Меган категорически отказалась от визита к умирающей, и осталась в Лондоне. Похороны королевы пройдут через 10 дней. После смерти Елизаветы II на престол взойдет отец Гарри, принц Чарльз, который уже взял себе имя Карл III. Теперь остается только догадываться, прибудет ли на траурную церемонию скандальная Маркл, которая признавалась, что жизнь рядом с родными мужа была невыносимой. К слову, именно поэтому актриса предпочла сбежать из Европы.

Брат принца Гарри получил новый титул

Пока весь мир скорбит по королеве Елизавете II, западные СМИ продолжают делиться подробностями изменений, которые происходят в британской королевской семье в связи с печальным событием. Так, стало известно, что принц Уильям и Кейт Миддлтон получили новые титулы — теперь они будут герцогом и герцогиней Корнуолльскими и Кембриджскими.

Ранее супруги были известны как герцог и герцогиня Кембриджские, но теперь, судя по подписи в официальном аккаунте принца Уильяма и Кейт Миддлтон в Twitter (запрещен в РФ), они переняли титулы, которые принадлежали принцу Чарльзу и его жене Камилле Паркер-Боулз.

Что касается принца Чарльза, то после смерти королевы Елизаветы II Букингемский дворец выпустил официальное заявление, в котором говорится, что он стал королем Великобритании. Он взял себе имя Карл III (King Charles III — по традиции Чарльз переводится в Карла). Камилла же теперь — королева-консорт.

Поделитесь этой новостью