Наркомафия из Колумбии предлагает награду $70 тысяч за жизнь пса

00:11, 29 Июл, 2018
Анна Федорова

Как известно, собачий нюх в разы сильнее человеческого. Поэтому часто собак разных пород берут на службу в полицию. Особой популярностью среди полицейских, конечно же, пользуются немецкие овчарки. И не только из-за своей способности к распознанию запрещенных грузов, хотя это является основным критерием для работы в полиции. У собак этой породы, кроме основных, есть еще множество дополнительных полезных качеств, среди которых их преданность, умение ценить расположение хозяина, к тому же они отлично поддаются дрессуре. В общем, овчарка может стать отличным другом и помощником. Но ваш питомец в большой опасности, если за его голову назначена награда.

Очень солидная в Колумбии преступная группировка до такой степени была разозлена работой полицейского пса по кличке Призрак, что назначила за его голову награду в 200 млн песо, что эквивалентно сумме в $70 тысяч. Ведь весь бизнес этой организации построен на перевозке наркотиков, а собака всячески им в этом мешает, указывая на место, где спрятаны запрещенные вещества.

За время несения трудовой вахты Призрак обнаружил кокаина, по меньшей мере, 9 тонн. Это в значительной степени усложнило жизнь преступников.

Вероятно, решив, что у самих нет возможности разобраться с ненавистным псом, главарь преступников, называющих себя «Кланом залива», некий Дарио Усугл, недолго думая и ежедневно подсчитывая убытки, решился на отчаянный шаг. Он объявил награду за жизнь собаки.

Колумбийские правоохранители после того, как узнали о преступном замысле группировки, не стали подвергать риску жизнь питомца, но и отпустить на заслуженный отдых такого ценного специалиста они были не в силах. Призрак сменил место службы, теперь он доблестно несет трудовую вахту в городском аэропорту. Теперь, утверждают полицейские, жизни собаки ничто не будет угрожать.

Поделитесь этой новостью