Народный артист России Виктор Зозулин умер на 78-м году жизни

16:36, 16 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сегодня, 16 августа 2022 года, стало известно о кончине народного артиста Российской Федерации Виктора Зозулина. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Умер народный артист РФ Виктор Зозулин

Скончался Виктор Зозулин, легенда отечественного кинематографа и театра, народный артист Российской Федерации. Актера не стало в возрасте 77 лет. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Театра имени Вахтангова. Уточняется, что артист долгое время боролся с болезнью.

К сожалению, точную причину смерти звезды кинематографа никто так и не сообщил.

Какими ролями прославился Виктор Зозулин

У Виктора Зозулина множество театральных ролей в его карьере. Кроме того, господин Зозулин запомнился гражданам Российской Федерации своим проникновенным голосом. Он озвучил огромное количество проведений русских классиков. Разумеется, в кино актер тоже снимался. Он появился в лентах «Операция Ы», «Битва за Москву», «Пока гром не грянет», «Король-олень» и других.

Всего у именитого советского артиста 74 работы в различных проектах.

Артист появился на свет 10 октября 1944 года. В середине шестидесятых он с отличием окончил Театральное училище имени Щукина. Молодой актер получил приглашение в разные столичные театры, но выбрал Театр имени Вахтангова. Одна из первых его работ — ввод на роль Калафа в спектакле «Принцесса Турандот».

Поделитесь этой новостью