NASA испытало двигатель RS-25 для ракет Space Launch System

Москва, 01.03.2021, 22:08:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

NASA сообщило об успешном огневом тестировании усовершенствованного двигателя RS-25, предназначенного для ракет-носителей Space Launch System (SLS) и запуска космических кораблей Orion на Марс.

Двигатель RS-25 испытали на полигоне космического центра имени Джона Стенниса (штат Миссисипи). Проверка длилась 500 секунд. Тестирование ещё предстоит сертифицировать, однако, согласно предварительным сведениям, испытание прошло успешно. Модернизированные двигатели будут работать с более холодным жидким кислородом, с более высоким давлением топлива, максимальная мощность RS-25 также вырастет.

Первое испытание RS-25 состоялось летом 2016 года, предстоят ещё два тестирования, прежде чем двигателями оснастят SLS. Разработчики отметили важность проверки, прошедшей 23 марта, для предстоящего запуска SLS, который будет означать возвращение США к дальним космическим полётам. Пронедра ранее информировали, что NASA изучит возможность полёта людей к Луне в 2018 году на корабле Orion.

Комментарии

Ваше мнение

  • Звуки планеты Марс с марсохода попали на видео НАСА

    26.02.2021 / 6:00

    Представители НАСА сообщили о таинственных звуках на Марсе, которые удалось записать марсоходу. Ранее в НАСА говорили о том, что марсоход передает не только картинку, но и может воспроизводить записи звуков, которые были на Марсе.
    Что известно о звуках Марса с марсохода ...

  • Илон Маск: в ближайшем будущем на Марсе появится город-миллионник

    25.02.2021 / 0:57

    Давно ведутся разговоры о колонизации соседней планеты. В будущем должны появиться города-миллионники на Марсе. Рассказываем, что уже известно о проекте Илона Маска и планах по колонизации «красной планеты».

    Марс — самый вероятный кандидат на колонизацию в обозримом будущем. Среди прочих ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...