НАСА рассекретило контакты с инопланетянами: где сейчас внеземные существа

08:11, 16 Ноя, 2022
Марина Онегина
источник фото: life.ru

Тайны существования инопланетных существ всегда волновали человечество. Ученые всего мира задаются вопросом, где они сейчас, как живут, чем питаются, как контактируют. НАСА раскрыло тайну о контактах с пришельцами, сообщает life.ru.

Сотрудниками американского космического агентства были обнародованы материалы о внеземной разумной жизни. В них указано и о жизни в нашей галактике.

Где сейчас инопланетяне

Примерно за 14 млрд. лет существования Вселенная простерлась на 92 млрд. световых лет. Соответствующие данные привели в недавно вышедшей статье «Обойти «Великий фильтр»: Внеземная жизнь и будущее человечества во Вселенной».

Один световой год – это дистанция, преодолеваемая светом за один земной год. Быстрее света ничего не существует. Следовательно, на нас светят звезды и целые галактики, отстающие на 14 млрд. световых лет. Вселенная продолжает расширяться, а значит, космическое пространство намного больше, чем его представляют. Наверняка в столько огромной реальности молекулы сложились в РНК и ДНК не только на нашей планете.

По мнению астрофизиков, Вселенная вне Земли не безжизненная. Конечно, ученые успели обнаружить, рассмотреть и исследовать многое, но это мизер. Согласно теоретическим расчетам, внеземная жизнь существует. Она разумная, осознающая, осмысляющая.

— Доказательства существования жизни должны существовать в изобилии уже в одной только нашей Галактике, но на практике мы не добились чёткого подтверждения чего-либо живого за пределами нашей собственной планеты, — констатируют авторы парадокса Ферми.

Варианты ответа на данный парадокс разнообразные. К примеру, инопланетяне молча наблюдают за нами и не идут на контакт, потому как либо не хотят, либо не знают, как. Возможно, действует «Великий фильтр».

Понятие «Великого фильтра»

Конечно, в плане технологий земляне – развитая нация. Но особых достижений в рамках космических исследований нет. Да, над Землей лавируют спутники с космическими станциями, на Луну уже высаживались шесть раз, «Вояджеры» условно достигли пределов Солнечной системы, а представления о масштабах Вселенной размытые. И всего-то. Человечество еще даже не разработало такую тарелку, которая могла бы уловить сигналы от аналогичной по уровню развития цивилизации.

— А ведь у нас есть потенциал для настоящего развития. Уже продумывается теория межзвёздного перелёта путём деформации самой ткани пространства/времени, наподобие того, как его искривляет гравитация любых массивных объектов. Тогда бы мы обошли этот упрямый закон «Ничто не может двигаться быстрее света», потому что мы бы двигались не внутри пространства, а как бы сквозь пространство. Вот тогда начались бы полноценные космические исследования, — говорят ученые.

Но есть ли шанс дожить до этого времени? Угроз для человечества много:

  • мировая ядерная война;
  • климатические изменения;
  • загрязнение окружающей среды;
  • искусственный интеллект;
  • смертоносные вирусы;
  • падающие астероиды и прочее.

Все это «Великий фильтр».

 

 

Поделитесь этой новостью