Реклама в Пронедра

NASA вновь переносит полет своего космического корабля на МКС в ноябре 2021 года

06:54, 07 Ноя, 2021
Владислав Висл

В космическом агентстве NASA предоставили новую информацию о полете корабля на МКС. Эта информация может расстроить многих поклонников НАСА, которые ждали этого полета несколько месяцев.

Что известно о полете на МКС в ноябре 2021 года

Представители космического агентства НАСА сообщили, что запуск пилотируемого корабля «Крю Дрэгон», который должен был состояться 6 или 7 ноября 2021 года, внезапно перенесли. Сообщается, что в агентстве приняли решение отказаться от ранее запланированного запуска из-за неблагоприятных погодных условий.

В НАСА отметили, что кучевые облака и грозы, а также сильные ветры могли сильно повлиять на запуск корабля, поэтому было принято решение перенести старт на 8 ноября 2021 года. Возможность отстыковки корабля «Крю Дрэгон» от МКС запланирована на 7 ноября 2021 года, после этого корабль направится к планете Земля, а затем приводнится у берегов Флориды. У НАСА есть несколько запасных вариантов на тот случай, если что-то пойдет не так.

Напомним, это не первый раз, когда представители космического агентства объявляют о том, что запуск корабля отменяется или переносится. Например, не так давно запуск пришлось отложить из-за проблем со здоровьем у одного из членов экипажа.

Астронавты НАСА после полета на МКС съели первый урожай выращенного в космосе перца

Представительница Соединенных Штатов Кэтрин МакАртур в своем Twitter-аккаунте сообщила, что астронавтам НАСА впервые в истории удалось попробовать выращенный на территории МКС (станция находится в космосе) перец чили. По ее словам, после сбора урожая команда приняла решение попробовать красный и зеленый перец чили. Экипаж устроил пятничную вечеринку и приготовил космический тако.

Напомним, семена острого перца посадили в рамках эксперимента по выращиванию растений в условиях микрогравитации. Исследователи хотели выяснить, какие продукты можно будет выращивать в космическом пространстве. Это не первый раз, когда подобное происходит в космосе. Например, осенью 2009 года астронавты засняли на видео процесс приготовления космического буррито. В условиях микрогравитации это мероприятие отнимает очень много времени, а также требует хороших навыков от «повара».

Специалисты говорят, что если люди и дальше будут активно изучать космос, а также все, что с ним связано, сцена из фильма “Марсианин”, где герой Мэтта Дэймона ест выращенную на Марсе картошку, станет реальностью.

Поделитесь этой новостью