Население Кипра должно проголосовать за воссоединение острова

Москва, 23.01.2021, 15:17:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Станислав Осадчий, посол России на Кипре, заявил, что население острова должно проголосовать за воссоединение на референдуме.

По его словам, при необходимости Россия готова поучаствовать в конференции по урегулированию на Кипре. Осадчий отметил, что условия, на которых произойдёт воссоденение острова, должны быть одобрены самими киприотами в процессе референдума. В процессе решения проблемы на острове главное не мешать местным жителям, уверен посол РФ в Республике Кипр, и Россия всегда выступала за необходимость выработки параметров урегулирования кипрскими общинами.

Москва готова поддержать исход референдума на Кипре в качестве постоянного члена Совбеза ООН и гарантировать имплементацию параметров урегулирования. Россия может также отгородить общины Кипра от навязывания им готовых вариантов решения кризиса в угоду третьим странам.

Пронедра ранее писали, что в ООН констатировали попадание в тупиковое положение переговоров по урегулированию территориального спора на Кипре.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...