Население Кипра должно проголосовать за воссоединение острова

Москва, 20.04.2021, 01:48:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Станислав Осадчий, посол России на Кипре, заявил, что население острова должно проголосовать за воссоединение на референдуме.

По его словам, при необходимости Россия готова поучаствовать в конференции по урегулированию на Кипре. Осадчий отметил, что условия, на которых произойдёт воссоденение острова, должны быть одобрены самими киприотами в процессе референдума. В процессе решения проблемы на острове главное не мешать местным жителям, уверен посол РФ в Республике Кипр, и Россия всегда выступала за необходимость выработки параметров урегулирования кипрскими общинами.

Москва готова поддержать исход референдума на Кипре в качестве постоянного члена Совбеза ООН и гарантировать имплементацию параметров урегулирования. Россия может также отгородить общины Кипра от навязывания им готовых вариантов решения кризиса в угоду третьим странам.

Пронедра ранее писали, что в ООН констатировали попадание в тупиковое положение переговоров по урегулированию территориального спора на Кипре.

Комментарии

Ваше мнение

  • Власти Кипра сообщили о порядке въезда российских туристов

    03.04.2021 / 14:45

    С 1 апреля 2021 года туристам из Российской Федерации можно прибывать на территорию Кипра без карантина. Об этом проинформировал министр туризма Саввас Пердиос.

    Руководитель кипрского туристического ведомства дал интервью журналистам, в котором сообщил о том, что минувший год был невероятно ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...