Реклама в Пронедра

Нашествие змей в Калининградской области, эксперты обнаружили опасных рептилий

20:00, 08 Авг, 2021
Анна Федорова

В последнее время большинство новостей связаны с коронавирусной инфекцией. Однако жителей Российской Федерации периодически беспокоят и другие вопросы. К примеру, в одном из поселков Калининградской области местное население испугало нашествие змей.

Жители Березовки активно жалуются, что на протяжении нескольких месяцев рептилии буквально заполонили дворы и усадьбы жителей поселка. Но не все понимают, действительно ли среди змей есть опасные рептилии.

В Березовке нашествие змей, среди ужей нашли гадюку

Жители поселка активно жалуются, что из-за рептилий они не могут спокойно прогуляться по улице. Для того чтобы успокоить местное население, в Березовку отправилась группа экспертов из зоопарка Калининграда. Как оказалось, большинство змей являются обыкновенными ужами. Тем не менее экспертам также удалось найти и одну гадюку.

Уточняется, что змеи встречаются не только на улице или на участках. Зачастую пресмыкающихся видят у расположенной в поселке братской могилы. Это беспокоит жителей, поскольку в Березовке много детей, которые гуляют в непосредственной близости от змей.

Ученые разъяснили опасность укуса змеи для человека

Как отметил герпетолог Александр Хлевтов, укус змеи не так опасен для человека, как кажется. Он подчеркнул, что смертельные случаи бывают крайне редко. В основном они происходят из-за анафилактического шока, который укус гадюки может вызвать в организме человека, пояснил эксперт.

Директор калининградского зоопарка Светлана Соколова сообщает, что специалисты подготовят рекомендации для администрации поселка. Также она посоветовала жителям производить регулярный покос травы, не допускать складирования досок, мусора и компоста, поскольку змеи любят подобные места.

«На самом деле опасность укуса преувеличена, хоть и обоснована. Смертельные случаи бывают крайне редко. В основном они происходят из-за анафилактического шока, который укус гадюки может вызвать в организме человека», — объяснил герпетолог Александр Хлевтов.

Поделитесь этой новостью