Нашли ли девочку в Мурманске и как проходили поиски пропавшего ребенка

18:32, 26 Май, 2020
Владислав Висл

Когда дети пропадают — это всегда ужасно. К сожалению, таких случаев становится все больше, бывают и хорошие новости, когда специальные отряды все же находят пропавшего ребенка. Но в случае с пропажей девочки из Мурманска — все закончилось не так радужно. Корреспонденты “Мурманского вестника” рассказали подробнее об этом деле.

Поиски девочки в Мурманской области закончились, следователи нашли тело

25 мая 2020 года появилась новая информация по поводу пропажи маленькой девочки, которая исчезла в Мурманской области. Сообщается, что тело пятилетнего ребенка, который пропал вечером 23 мая, обнаружили на берегу реки Тунтсайоки. Шокирующую информацию предоставили сотрудники пресс-службы регионального управления СКР.

«Тело девочки было найдено примерно в два часа дня водолазами МЧС Российской Федерации на дне реки примерно в 300 метрах ниже по течению от предполагаемого места падения девочки в воду. На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы для того, чтобы провести осмотр тела. Следователи назначили проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причины смерти», — такое сообщение было опубликовано в пресс-службе.

Стоит напомнить, что двумя днями ранее вечером Альбина Кайрис (именно так звали погибшую девочку) отправилась гулять в сторону реки с детьми, которые были старше ее. Последний раз пятилетнюю Альбину видели неподалеку от реки, она играла вместе с другими ребятами. В районе поселка правоохранительные органы начали проводить спасательную операцию, в ходе которой было задействовано 145 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство малолетнего) 24 мая 2020 года, а днем позже ее объявили в розыск.

Представители СК РФ сообщают, что сейчас правоохранительные органы допрашивают свидетелей и близких семьи Альбины. Расследование продолжается. Помимо вышеупомянутых 145 человек из спасательной группы, к поискам Альбины присоединились почти полтысячи человек, включая волонтеров и сотрудников других организаций.

Связана ли пропажа ребенка в Псковской области с исчезновением девочки в Мурманске

Напомним, что в поселке Алакуртти в Мурманской области 23 мая 2020 года поступило сообщение о пропаже пятилетнего ребенка. Пропала девочка по имени Альбина. В последний раз ее видели неподалеку от реки, где она играла с детьми, которые были старше ее. К поискам ребенка подключили сотрудников следственного комитета по Мурманской области. Вскоре девочку начали искать свыше 500 тысяч человек, включая водолазов и волонтеров.

Пятилетнюю Альбину найти удалось. К сожалению, следователи обнаружили девочку мертвой. Следствие продолжается, но на данный момент известно, что девочка утонула.

Кроме этого, следователи сообщили о пропаже ребенка в Псковской области. Дело о пропаже детей в Псковской и Мурманской областях имеет гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. Дело в том, что оба ребенка пропали вечером 23 мая 2020 года. Ребенок из Псковской области пропал в районе садового товарищества Кебь. Девочка была одета в розовое платье, на ней были бордовые колготки и розовые босоножки. Девочка из Мурманской области также исчезла 23 мая вечером, однако ее уже нашли. К сожалению, она была найдена мертвой. Поиски второго ребенка до сих пор продолжаются.

Поделитесь этой новостью