Нашли ли исчезнувшие с радаров самолеты Ан-2 и Ан-30 в Якутии в 2022 году

10:55, 23 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

21 и 22 июня 2022 года в Якутии исчезли с радаров сразу два самолета — Ан-2 и Ан-30. Загадочное исчезновение двух авиалайнеров шокировало общественность на территории Российской Федерации. Сегодня, 23 июня 2022 года, стала известна судьба одного самолета. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты».

Что известно об исчезновении двух самолетов Ан-2 и Ан-30 в Якутии

Не так давно в России произошел уникальный случай — сразу два авиалайнера исчезли с радаров. Мистики здесь нет, но это очень странно, и эксперты круглосуточно мониторят все радары и проверяют информацию, чтобы докопаться до истины.

Исчезновение Ан-2

Сообщается, что 21 июня 2022 года воздушное судно Ан-2 летело по маршруту Ус-Хатынг (Якутск) — Вертикальный (Кобяйский район) — Ус-Хатынг. Борт вылетел в 6:30 по якутскому времени и должен был долететь до площади «Вертикальный» через два с половиной часа, в 9 часов утра. В назначенное время самолет не приземлился на площадке. На борту находились три человека — два члена экипажа и пассажир. Лайнер перевозил одну тонну груза.

Поиск пропавшего Ан-2 ведет Ми-8 МЧС Российской Федерации со спасателями на борту. В ведомстве отметили, что работа осложняется плохими погодными условиями: видимость до 1000 метров, густой туман и низкая облачность. Информации о местонахождении самолета пока нет. Причины авиаинцидента устанавливает межведомственная авиационная комиссия.

Пропажа Ан-30

22 июня 2022 года воздушное судно Ан-30 следовал по маршруту — Якутск — Оленек, но не приземлился в аэропорту населенного пункта Оленек в назначенное время (11:00 по Москве). На борту воздушного судна находилось семь человек и 6,3 тонны груза. Самолет доставлял продукты.

«Установлено, что борт выполнял коммерческий рейс, вылетел по маршруту Якутск — Оленек. Судно должно было произвести посадку в аэропорту, но не прибыло в назначенное время и пропало с радаров. Последний раз выходил на связь в 30 км от н. п. Оленек. Аварийный маяк не срабатывал», — сообщили в ведомстве.

Для проведения поисково-спасательных работ вылетели вертолет Ми-8 и самолет Ан-26 Росавиации. Воздушное судно удалось обнаружить в семидесяти километрах от населенного пункта Оленек. Самолет совершил жесткую посадку, к счастью, никто не погиб. Три человека обратились за помощью к медицинским специалистам. Пресс-служба Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК Российской Федерации сообщила, что по обоим фактам пропажи самолетов возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 263 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Поделитесь этой новостью