Поиски «черных ящиков» на месте крушения Boeing 737 в Китае: последние новости

16:50, 25 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник фото: statusproperty.ru

В марте 2022 года в южной части Китая рухнул авиалайнер Boeing 737. Спасательная операция длится вот уже несколько дней. Не так давно в Сети появилась информация о том, что был найден второй «черный ящик». О том, правда это или нет, сообщает издание «Московский комсомолец».

Нашли ли «черные ящики» разбившегося в Китае Boeing 737

Несколько дней назад Управление гражданской авиации Китая «Чжунго миньхан ван» сообщило, что на месте крушения авиалайнера Boeing 737 в Китае был найден «черный ящик». Эту информацию подтвердили представители соответствующих ведомств. 24 марта 2022 года стало известно о том, что спасателям якобы удалось обнаружить и второй «черный ящик», но это сообщение было фейком. Второй ящик все еще не найден.

К сожалению, на данный момент информация о поисково-спасательной информации остается засекреченной. В Китае говорят, что на месте крушения работает экспертная группа, которая должна изучить всю территорию, где рухнул авиалайнер. Один “черный ящик” — это уже большая победа, но нужно добыть второй, чтобы появилась полная картина того, что же на самом деле произошло в марте 2022 года.

Что случилось с Boeing 737

Информация о крушении самолета поступила утром, 21 марта 2022 года. Изначально сообщалось, что на борту воздушного судна находилось 133 человека, а позже стало известно, что в самолете 123 пассажира и девять членов экипажа. В Сети были опубликованы первые кадры после падения летательного аппарата. Представители консульства Российской Федерации в Китае сообщили, что информации о гражданах России на борту нет. В результате крушения пассажирского Boeing 737 на юге КНР выживших не обнаружили.

Во время поисковой операции на месте крушения воздушного судна Boeing 737 в южной части КНР спасателями найдены останки погибших. Об этом сообщили на Центральном телевидении КНР. Спасатели осмотрели около сорока шести тысяч квадратных метров на месте операции и обнаружили обломки самолета и фрагменты человеческой ткани. Эту информацию подтвердил командир сводного отряда противопожарной и спасательной службы Гуанси-Чжуанского автономного района Поднебесной Дэн Си.

Российские летчики, в том числе командиры Boeing 737, комментируя эту ситуацию, заявили, что падение воздушного судна выглядит очень странным. Дело в том, что летательный аппарат рухнул носом, а такое бывает крайне редко. О том, что же могло случиться с воздушным судном, версий очень много, но никто пока не знает правду. Одна из версий — отказ двух двигателей, но верить в это сложно, так как двигатели оснащены новейшей системой безопасности. Отказ двух двигателей — это беспрецедентный случай, обычно происходит отказ только одного из них.

Сейчас нужно дождаться, когда закончатся поиски второго “черного ящика”, возможно, именно он поможет воссоздать картину произошедшего.

Поделитесь этой новостью