11:03 / 11.10.2020 / Светлана Леварова Космос ВангаЗемляКонец светаЛуна

Наступит ли конец света в ноябре 2020 года, или Почему может погибнуть Земля

Российские астрологи прокомментировали ранее появившуюся в прессе информацию о том, что в ноябре 2020 года нас ожидает конец света. Влияние Луны в последний месяц текущей осени может усилиться настолько, что последствия окажутся катастрофическими, уточнили специалисты.

Активные пользователи соцсетей отмечают, что очередные предсказания можно считать весьма оригинальными, если сравнить их с пророчествами Эдгара Кейси, Нострадамуса или Ванги.

Астрологи утверждают, что беда возможна в том случае, если не будет полнолуния, прогнозируемого на 23 ноября. Предсказатели отмечают, что спутница нашей планеты может поменять траекторию своего движения. Другое гравитационное взаимодействие небесных тел способно, таким образом, повлечь за собой катастрофу.

Конец света в ноябре 2020 года: будет или нет

Астрологи не исключают следующие последствия изменения траектории движения Луны:

  • климатические изменения;
  • наводнения;
  • изменения гравитационного поля планеты;
  • таяние ледников;
  • исчезновение прибрежных населенных пунктов и даже целых континентов.

На результатах каких именно исследований основаны данные предсказания — пока неизвестно, однако, конец света в ноябре, если он произойдет, будет сопровождать эпидемия. Если рассмотреть этот прогноз детально, то станет очевидным следующий момент: озвученный астрологами сценарий – только вариация на тему конца света, если вдруг внезапно появится планета «Нибиру».

В отличие от Юпитера, Марса и Сатурна она обладает настолько вытянутой орбитой, что один раз в 3,6 тысячи лет максимально приближается к Земле, а затем вновь отправляется за Пояс Койпера. Версия о конце света в ноябре 2020-го, таким образом, – похожий сценарий, однако, без вмешательства некой несуществующей планеты, на которой проживает инопланетная раса.

Наступит ли конец света в ноябре 2020 года: может ли Луна упасть на Землю

Из обзора американского планетолога Джейсона Барнса следует, что гипотетически Луна действительно способна упасть на нашу планету. Между тем, произойдет это не в ноябре 2020-го, а не раньше, чем через 65 миллиардов лет, уверен эксперт.

Свое мнение Джейсон Барнс объяснил тем, что скорость, с которой Земля вращается вокруг своей оси, со временем замедляется. Следовательно, Луна будет притягиваться к планете, а не отталкиваться от нее.

Поспособствовать этому может, в том числе, и Солнце – спустя пять миллиардов лет наше главное светило полностью лишится водорода. Звезда превратится в итоге в красного гиганта. Размеры небесного тела начнут увеличиваться, а Солнечная система как таковая может измениться из-за выбросов в атмосферу. Лунная орбита может, таким образом, измениться, и глобальная катастрофа в таком случае неизбежна, резюмировал планетолог.

Читайте также: Ученые объяснили, почему конец света неизбежен

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Где сейчас планета Нибиру, и может ли она быть опасной для Земли

    30.10.2021 / 18:24

    Планета под названием Нибиру часто всплывает в заголовках новостей как нечто, способное уничтожить Землю. Именно эта планета должна была уничтожить все, что встретит на своем пути, согласно древним легендам Майя, но этого так и не произошло.
    Где сейчас находится планета Нибиру: данные на 30 ...

  • Что говорила Ванга о событиях в России и мире в 2022 году

    30.09.2021 / 12:00

    Болгарская провидица Ванга за свою жизнь сделала много предсказаний, большая часть из них сбылись. Она завоевала авторитет и популярность, к ней стали относиться с уважением, а после ее кончины все стали искать информацию о том, что же предсказывала провидица на тот или иной год.
    Опубликовано ...

  • Как сократятся земные сутки в 2021 году и почему это происходит

    08.09.2021 / 19:12

    Учение десятилетиями отслеживают график скорости вращения Земли. И 2021 год принес им сюрприз. Специалисты отметили рекордное ускорение планеты, заметно влияющее на продолжительность суток.

    Обычным людям многие глобальные процессы кажутся постоянными. Например, мало кто замечает изменения в ...