21:57 / 19.01.2019 / Татьяна Орлонская Новости дня Настя Рыбка

Настя Вашукевич задержана в России, чтобы получить новый тюремный срок

Москва, 25.02.2021, 05:25:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Настя Рыбка и Алекс Лесли вернулись в Россию из тайской тюрьмы. Обоих задержали в аэропорту «Шереметьево» по делу о проституции. Им может грозить до 6 лет лишения свободы. В субботу, 19 января 2019, молодые люди в Москве предстанут перед судом.

Адвокат Анастасии Вашукевич (известной как Настя Рыбка) Дмитрий Зацаринский сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что не знает, где состоится заседание суда по продлению ее задержания, также непонятно, оповещено ли посольство республики Беларусь о задержании его подзащитной.

Дмитрий Зацаринский также отметил, что на органах следствия лежит обязанность, согласно действующему законодательству в части закона о полиции и уголовно-процессуального кодекса – «уведомлять консульские и посольские органы иностранного государства о задержании их гражданина».

Законно ли задержание Насти Рыбки в России



Анастасия Вашукевич, известная также как Настя Рыбка, и Александр Кириллов, известный как Алекс Лесли, задержаны российской полицией в московском аэропорту «Шереметьево» сразу после прилета из Таиланда. Их подозревают в вовлечении в занятия проституцией.

Всего задержаны четыре человека. Помимо Кириллова и Вашукевич, это Андрей Жежко и Анастасия Жеркова.

По последним сообщениям, муж Вашукевич Николай сказал журналистам, что группу задержанных вывезли из аэропорта «через черный ход» и везут в управление МВД по Южному административному округу.

Ранее в МВД подтвердили задержание Рыбки и Лесли и заявили, что их подозревают в вовлечении в занятие проституцией (статья 240 УК РФ, до шести лет лишения свободы).

Вашукевич – гражданка Беларуси. Из Таиланда ее депортировали на родину, но транзитом через Россию. Она должна была улететь из Москвы всего через несколько часов после прилета, однако если задержанных действительно везут в УВД, то этого, скорее всего, не произойдет. В посольстве Беларуси в Москве говорят, что «проверяют информацию» о задержании Вашукевич.

Посольство Белоруссии в Москве проверяет информацию о задержании в аэропорту Шереметьево гражданки республики Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка), сообщили РИА Новости в диппредставительстве.
«Мы проверяем эту информацию», — сказал сотрудник посольства.

О чем приказали молчать Насте Рыбке

Суд в Таиланде запретил Насте Рыбке (Анастасии Вашукевич) общаться с журналистами после того, как она обещала предать огласке материалы о возможном вмешательстве России в выборы США. Об этом просил МИД Таиланда.

Издание The Bell ознакомилось с копией письма главы европейского департамента МИДа Таиланда Сирилака Нийома. Письмо под грифом «очень срочно» датировано 2 марта. В нем сказано, что МИД Таиланда получил сообщение от тайского посольства в Вашингтоне по поводу статьи The Washington Post и других СМИ, содержащих угрозы Рыбки.

В письме говорится, что заявления Вашукевич могут относиться к «главе государства, это политически чувствительная тема в данный момент, но Таиланд не имеет к ней отношения». Дипломаты попросили ограничить контакты Рыбки с прессой, чтобы ее слова не сказались «на международных отношениях».

Комментарии

Ваше мнение

  • Настя Рыбка рассказала о тайском «аде» и табу на упоминание Дерипаски

    01.02.2019 / 4:30

    Модель Настя Рыбка рассказала, что ей запретили говорить о бизнесмене Олеге Дерипаске.

    Как ранее писал Sobesednik.ru, адвокат гражданки Белоруссии Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) рассказал, что в ближайшее время девушка не собирается уезжать из России. 22 января Вашукевич и тренера по ...

  • Очередные разбирательства в делах Рыбки и Травки

    24.01.2019 / 21:00

    Правовой защитник Анастасии Вашукевич, также известной как Настя Рыбка, рассказал о том, что его клиентка воочию встретилась с блогером Александрой Давыдовой. Напомним, что Давыдова в определенных кругах известна под псевдонимом Саша Травка. О их встрече адвокат сообщил средствам массовой ...

  • Лукашенко заступился за Настю Рыбку

    23.01.2019 / 5:30

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о том, что Настя Рыбка, являющаяся гражданкой Беларуси, должна быть отпущена, так как её задержали неправомерно. Пресс-секретарь главы Беларуси Наталья Эйсмонт отметила, что президент осведомлён о ситуации с Рыбкой и на данный момент дипломаты уже ...