Наталья Поклонская объяснила причины ухода из Думы

Наталья Поклонская объявила о нежелании участвовать в парламентских выборах ищи в мае. Многих интересует, почему депутат уходит из Думы. Поклонская и Интернет-СМИ озвучивают разные причины для такого решения.

Праймериз «Единой России» проходили 24-30 мая. Победители смогут участвовать в выборах в Госдуму, запланированных на сентябрь. Наталья Поклонская в 2021 году не планирует представлять «ЕР» в правительстве. Чиновница подчеркнула, что Дума ее многому научила. Но нужно двигаться дальше.

Поклонская «выходит из зоны комфорта»

Объясняя свое решение, чиновница подчеркнула, что не намерена завершать политическую карьеру.

«Но я нашла более интересную для меня работу», — сказала Поклонская.

Депутат добавила, что, уходя из Думы, она покидает зону комфорта. Но еще в мае СМИ предполагали, что смена карьеры связана не только со стремлением развиваться.

Причины ухода по версии блогеров

Поклонской не нужна политика, утверждали авторы «Московского комсомольца».

«Она создана для работы в правоохранительных органах. Личной мотивации для развития политической карьеры у нее не было», — комментировали они в мае новость об отказе чиновницы участвовать в парламентских выборах.

Александр Горбунов предположил, что Поклонская уходит из Думы не по своей воле. Чиновница перестала быть нужны действующей власти, считает блогер, не исключая возможности появления новостей о возбуждении уголовного дела против нее.

«Думе она была неудобна из-за умения заниматься политикой», — отметил журналист Кирилл Шулика.

Сама Поклонская признавала, что совершала ошибки в статусе депутата. Одной из главных оплошностей чиновница называла излишнюю прямолинейность. Но в рассказах о новой должности она не спешила проявлять это качество.

Где продолжит работать Поклонская

Чиновница не уточнила, куда перейдет после Думы. Некоторые ресурсы предполагают, что Поклонская вернется в прокуратуру. Также выдвигались версии о ее назначении на высокую должность в Росприроднадзоре.

Поклонская отметила, что расскажет о будущей работе позже. Чиновница добавила, что продолжит заниматься вопросами здравоохранения и сохранения природных территорий.

Комментарии

Ваше мнение

  • Депутаты выступили за возвращение советской системы регулирования цен

    07.07.2021 / 11:35

    Беспокоясь из-за подорожания продуктов, депутаты Госдумы подняли вопрос о возвращении к системе регулирования цен СССР. Инициаторы уверены, что изменение механизма положительно повлияет на ситуацию. Прошлые, более мягкие попытки, не принесли ожидаемых результатов.

    Поставщики товаров и услуг в ...

  • Игорь Лебедев уходит из Госдумы, почему сын Жириновского не идет на выборы

    28.06.2021 / 8:00

    Сын Жириновского Игорь Лебедев решил покинуть большую политику и уйти из Госдумы. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что решение не участвовать в сентябрьских выборах не было спонтанным.
    В ЛДПР редеют ряды

    В пятницу, 25 июня, ЛДПР провела свой предвыборный съезд, на котором ...