Наталья Поклонская отреагировала на отставку с должности замглавы Россотрудничества

15:26, 13 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сегодня, 13 июня 2022 года, стало известно об отставке Натальи Поклонской. Напомним, политический деятель ранее занимала должность заместителя руководителя Россотрудничества. Об этом сообщает «НТВ».

Владимир Путин отправил Наталью Поклонскую в отставку

Воскресенье, 12 июня 2022 года, был последний день, когда Наталья Поклонская находилась в должности заместителя руководителя Россотрудничества. На следующий день глава государства Владимир Путин подписал указ об освобождении бывшего прокурора Крымского полуострова от должности.

«Освободить Поклонскую Наталью Владимировну от должности заместителя руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству», — такой текст был в документе.

Напомним, Наталья Поклонская прославилась как прокурор Крыма и бывший депутат Государственной думы. В середине октября прошлого года политического деятеля назначили послом РФ в Кабо-Верде, но в эту страну бывший прокурор так и не поехала. Позже в МИД сообщили, что отъезд Натальи Поклонской был отменен по личным причинам. 2 февраля 2022 года Наталья Поклонская стала заместителем главы Россотрудничества.

Как Наталья Поклонская объяснила свою отставку

Наталья Поклонская говорит, что ее отставка связана с переходом на другую работу. Она отметила, что благодарна президенту Российской Федерации за поддержку и доверие. При этом госпожа Поклонская не уточнила, где она теперь будет работать.

Проблемы у Натальи Поклонской начались месяц назад. В одном из интервью она заявила, что поддерживает специальную военную операцию в Украине, но ей не нравится новый символ (Z, — прим. ред). Тогда глава Россотрудничества заявил, что не согласен с Натальей Поклонской. Женщина отметила, что готова отвечать за свои слова.

Поделитесь этой новостью