Наташа Королева будет судиться с Украиной

Москва, 02.03.2021, 11:34:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Из-за запрета на въезд в Украину известная певица Наташа Королева подала иск в Европейский суд по правам человека. В октябре 2016 года певице, как и многим другим исполнителям, общественным деятелям, писателям и прочим, было отказано во въезде в страну. Ее творчество признали «угрожающим украинской государственности». Запрет должен был действовать на протяжении 5-ти лет.

Наташа Королева обратилась в Европейский суд, чтобы отстоять права человека



Наташа Королева родилась в Киеве, а потому некоторые члены ее семьи проживают в соседней стране. Окружной административный суд украинской столицы настоял на том, чтобы певице были разъяснены причины, по которым она не может попасть в Киев и в другие украинские города. Спустя год у нее умерла бабушка, и тогда украинские власти проявили небывалую для них человечность, и разрешили Наташе пересечь границу.

Наташа пыталась добиться правды в суде, но ничего не вышло. Окружной административный суд и Киевский апелляционный административный суд так и не предоставили ей право на въезд. Наташа долгое время не могла понять, чем она так провинилась перед украинской властью — это вынудило ее обратиться в Верховный суд Украины, однако, ее кассационная жалоба также не была принята.

«Я без вины репрессированный человек, обвинения в мой адрес не соответствуют действительности. Я считаю, что правда должна восторжествовать», — сказала Наташа Королева.

Но певица не собирается останавливаться на полученном результате. Она считает все запреты украинской стороны попросту необоснованными и намерена отправиться в Европейский суд по правам человека. Это высшая судебная инстанция и она является последним шансом Наташи Королевой на честное и правомерное решение ее вопроса. Она до последнего лелеяла надежду, что украинская сторона с пониманием отнесется к ее ситуации, но, к сожалению, этого так и не произошло.

Комментарии

Ваше мнение

  • The Sun: Лондон объявит о выходе из Таможенного союза ЕС

    15.01.2017 / 2:39

    Во вторник, 17 января, британский премьер Тереза Мэй сделает публичное заявление о планах вывода страны из состава Таможенного союза ЕС, а также из-под юрисдикции Европейского суда.

    Такое заявление глава правительства обнародует в ходе большого доклада, посвящённого предстоящим ...

  • Суд приостановил решение Еврокомиссии о доступе «Газпрома» к Opal

    27.12.2016 / 16:58

    Европейский суд (European Court of Justice) принял решение приостановить предоставление расширенного доступа российской стороне к мощностям газопровода Opal.

    Такими данными поделилось агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Петра Вожняка, руководителя польского оператора PGNiG. По ...

  • Польша оспорила расширение доступа «Газпрома» к OPAL

    19.12.2016 / 1:02

    Польша обратилась в Европейский суд с претензиями к Еврокомиссии относительно расширения доступа российского «Газпрома» к трубопроводу OPAL.

    Об этом проинформировала представитель МИД Польши Йоанна Вайда, отметив, что Варшава будет добиваться отмены решения Еврокомиссии, поскольку оно ...