НАТО недовольно поведением России в рамках военных учений Североатлантического Альянса в Арктике

12:50, 15 Окт, 2018
Елена Броневич

Генерал Джефф Макмутри, который является начальником управления операций морской пехоты Нидерландов, сообщил, что российские военные корабли и самолеты делают все, чтобы спровоцировать голландских и британских военных в рамках учений Североатлантического Альянса в Арктике.

Зачем Россия провоцирует другие страны?

Начальник управления операций морской пехоты Нидерландов уверен, что российские военные корабли все больше и больше заинтересованы войсками Североатлантического Альянса, а точнее, их учениям.

«Например, когда отрабатывали упражнения в рамках нашей программы по защите от баллистических ракет, вы наблюдали гораздо больше российских кораблей, чем в прошлые десятилетия», — сообщил Макмурти журналистам. Также он добавил, что российский флот якобы подходил к месту проведения учений гораздо ближе, чем обычно.

По мнению генерала Джеффа Макмутри, самолеты российской армии позволяли себе пролетать очень близко от кораблей Североатлантического Альянса, и делали они это специально, чтобы обозначить свое присутствие.

“Поэтому я смело могу утверждать, что эти все действия со стороны российских военных были банальной провокацией”.

Ранее командование Североатлантического Альянса сообщило, что во время крупнейших за последние годы учений у российских границ планирует провести около двадцати “экспериментов”.  Учения НАТО Trident Juncture, в которых будут задействованы около пятидесяти тысяч военных из тридцати стран-участниц Альянса и партнеров, пройдут в Норвегии с двадцать пятого октября по седьмое ноября.

Недавно стало известно, что одним из экспериментов выступит отработка оперативного развертывания координационно-командного модуля для размещения и управления военно-воздушными силами, предоставленными странами-союзниками.

Неделю назад Руне Якобсен, который занимает должность генерал-лейтенанта норвежских вооруженных сил, сообщил на брифинге Североатлантического Альянса, что Швеция и Финляндия, которые не входят в состав НАТО, намерены открыть свое воздушное пространство для операций в рамках учений Trident Juncture.

Поделитесь этой новостью