НАТО отправит на учения «Запад-2017» двух экспертов

Москва, 19.04.2021, 14:43:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Два эксперта НАТО прибудут на учения «Запад-2017», однако они станут почётными гостями, а не наблюдателями согласно нормам документа, принятого в Вене, посетовали в альянсе.

Беларусь пригласила на манёвры представителей НАТО, но это не такое приглашение, которого ожидали от Минска или Москвы, Венское соглашение об укреплении доверия и безопасности в данном случае проигнорировано, считают в военном блоке.

Минобороны Беларуси прежде распространило информацию, что ожидает на учениях представителей семи государств — Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции, Норвегии — и шести организаций: ООН, ОБСЕ, НАТО, ОДКБ, СНГ, Международного комитета Красного Креста, причём приглашения разосланы, поскольку Минск привержен упомянутому соглашению 2011 года.

Кроме того, журналисты из десятков стран приедут в Беларусь и будут освещать событие, рассказали в ведомстве. Манёвры намечены на 14–20 сентября. Пронедра ранее сообщали, что в Польше назвали бессмысленными учения «Запад-2017».

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Захарова предупредила Украину о последствиях вступления в НАТО   

    / 16:37

    Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган обнародовали текст совместного заявления, из которого следует, что оба политика поддерживают перспективу членства украинского государства в НАТО.
    «Выразить поддержку перспективе членства Украины в НАТО, в частности, ее намерений ...