НАТО отправит на учения «Запад-2017» двух экспертов

Москва, 16.01.2021, 02:11:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Два эксперта НАТО прибудут на учения «Запад-2017», однако они станут почётными гостями, а не наблюдателями согласно нормам документа, принятого в Вене, посетовали в альянсе.

Беларусь пригласила на манёвры представителей НАТО, но это не такое приглашение, которого ожидали от Минска или Москвы, Венское соглашение об укреплении доверия и безопасности в данном случае проигнорировано, считают в военном блоке.

Минобороны Беларуси прежде распространило информацию, что ожидает на учениях представителей семи государств — Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции, Норвегии — и шести организаций: ООН, ОБСЕ, НАТО, ОДКБ, СНГ, Международного комитета Красного Креста, причём приглашения разосланы, поскольку Минск привержен упомянутому соглашению 2011 года.

Кроме того, журналисты из десятков стран приедут в Беларусь и будут освещать событие, рассказали в ведомстве. Манёвры намечены на 14–20 сентября. Пронедра ранее сообщали, что в Польше назвали бессмысленными учения «Запад-2017».

Комментарии

Ваше мнение

  • Правда ли, что на Руси водились крокодилы?

    12.01.2021 / 18:12

    На Руси водились крокодилы, и это не слух и не фантастика. Явление имело свое место и время (Псков, лето 1582 года) и было зафиксировано в летописях. При этом важно помнить, что такие документы не лгут. Согласно многолетним исследованиям древнерусских летописей, они всегда сообщали достоверные ...

  • Как меняются выплаты пенсионерам с января 2021 года

    11.01.2021 / 23:24

    С января 2021 изменение выплат полагается пенсионерам РФ. Основное увеличение коснулось неработающих граждан за счет индексации пособий. Пенсии трудоустроенных россиян вырастут незначительно. С декабря 2020 года некоторые граждане получали двойные выплаты. Но размер пособия зависел от стандартного ...