НАТО разработало меры на случай нарушения Россией Договора о РСМД

Москва, 22.04.2021, 14:04:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

НАТО разработало меры на случай нарушения Россией Договора о РСМД, руководство стран альянса ознакомили с 39 вариантами реагирования на возможный шаг РФ.

Среди мероприятий, предложенных НАТО, более интенсивный подход к ядерному сдерживанию, увеличение числа систем раннего обнаружения, усиление защиты субмарин, более активное использование в Европе бомбардировщиков B-2 и B-52, а также повышение боеготовности уже имеющихся в регионе группировок самолётов, которые могут сбрасывать ядерные бомбы, сообщает издание Süddeutsche Zeitung.

Среди мер, которые рассмотрели в НАТО, также есть и проведение переговоров с РФ — рассматриваются способы, как убедить Москву подключиться к консультациям. Альянс, однако, не признал существования документа с упомянутыми мерами, хотя не отрицает, что подозревает РФ в нарушении договорённостей по ракетам малого и среднего радиуса действия. Пронедра ранее сообщали, что в США предлагали применить к РФ санкции из-за Договора о РСМД.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Захарова предупредила Украину о последствиях вступления в НАТО   

    12.04.2021 / 16:37

    Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган обнародовали текст совместного заявления, из которого следует, что оба политика поддерживают перспективу членства украинского государства в НАТО.
    «Выразить поддержку перспективе членства Украины в НАТО, в частности, ее намерений ...

  • С какой целью корабли НАТО вошли в Чёрное море

    09.04.2021 / 21:00

    Как сообщает НАТО – корабли вошли в Чёрное море с целью проведения учений Альянса под названием «Морской щит – 21». В эти учения Брюссель привлёк военнослужащих из 8 государств, состоящих в Альянсе. Учения в акваториях Чёрного моря и подтяжка кораблей производится на почве, как-бы существующей ...