Наука подтверждает предсказание провидицы Ванги о страшном недуге из Сибири

15:30, 19 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Группа специалистов объяснила, насколько реальны предсказания знаменитой болгарской провидицы Ванги о новом заболевании, которое может появиться уже в конце 2022 года. Об этом, ссылаясь на ученых, сообщает портал «Вечерняя Москва».

Предсказание Ванги о страшном недуге из Сибири подтверждается наукой

Эколог Роман Пукалов отметил, что в ненаучных прогнозах болгарской провидицы есть некоторая доля правды. Эксперты считает, что наибольшую опасность для человечества представляют споры сибирской язвы. Пукалов напомнил, что уже были прецеденты, когда от этого заболевания гибли животные, которых по соображениям безопасности хоронили в сибирской вечной мерзлоте.

В связи с глобальным потеплением ледники неминуемо оттают, поэтому на данный момент существует реальная угроза пробуждения не только сибирской язвы, но и других вирусов. Аналогичным прогнозом поделилась и врач-вирусолог Елена Мескина. По ее словам, в связи с жарким летним периодом несколько лет назад из-за распространения спор сибирской язвы возникла вспышка заболеваний. Кроме того, могут проснуться и другие болезнетворные бактерии.

По мнению Мескиной, их опасаться не стоит, потому как иммунная система человека за эти годы выработала мощную защиту. При этом вопрос распространения сибирской язвы стоит гораздо острее. Специалист считает, что вспышка, которая произошла несколько лет назад, может снова повториться при таянии льдов и могильников со спорами. Несмотря на это, Мескина исключила вероятность возникновения пандемии, так как язву легко выявить и локализовать при помощи современной медицины.

Поделитесь этой новостью