Навальный заподозрил заместителя Собянина в конфликте интересов

Москва, 04.03.2021, 21:38:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что жена вице-мэра Москвы — главы столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова является собственником активов эстонской компании Transgroup Invest AS, ранее принадлежавшей ее мужу.

Навальный уверен, что таким образом вице-мэр Москвы нарушает законы, так как не продал компанию, а переоформил ее на свою супругу. Кроме того, по мнению блоггера, Ликсутов именно через эстонское предприятие контролирует компании, в собственности которых находятся логистический оператор «РейлТрансАвто», железнодорожный перевозчик «Аэроэкспресс», а также акционерное общество «Городская система скоростного трамвая».

Представитель оппозиции подчеркивает, что в данном случае речь идет о конфликте интересов — чиновник, принимающий решения о бюджетном финансировании системы общественного транспорта, одновременно ведет бизнес в данной сфере. Столичная мэрия пока не прокомментировала заявление Алексея Навального. Как сообщали пронедра.ру, ранее издание Aripaev назвало жену вице-мэра Татьяну Ликсутову самой богатой женщиной Эстонии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Адвокат Навального пытается выяснить, куда этапировали клиента из СИЗО

    / 13:32

    Придя на очередную встречу с клиентом, адвокат Алексея Навального, Вадим Кобзев, не обнаружил его в СИЗО-1 или «Матросской тишине». Юристу сообщили об этапировании подопечного. Навальный направлен для отбывания срока в колонию.

    Адвокатов несколько удивила подобная поспешность. По словам юриста ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...