Назло США: что будет с рублем после майских праздников и стоит ли покупать доллары 

Москва, 15.06.2021, 13:24:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Рубль не теряет свои позиции в период майских праздников – он продолжает оставаться сейчас стабильным, поскольку ощущает достаточно сильную поддержку со стороны нефтяных котировок. Между тем, в середине текущего месяца ситуация вполне может кардинально измениться, предупредили россиян аналитики.

Курсы валют могут продемонстрировать резкий разворот на фоне ряда геополитических факторов, а также в связи с тем, что несколько оживляется сегодня глобальная экономика, констатировали эксперты.

Рубль напряжен из-за США



На «поведение» рубля в ходе майских «каникул» оказывает ощутимое влияние нейтральность всех тех событий, которые происходят в российской политике. Основные движения парам рубль-доллар и рубль-евро задает в настоящее время биржа – мы отдыхаем, а другие государства ведут торги.

Кроме того, национальную валюту России по-прежнему держат в напряжении Соединенные Штаты: недавно официальный Вашингтон официально объявил о введении очередных санкций, а с 12 мая он прекратит выдавать неиммиграционные визы нашим соотечественникам.

До 11-го числа текущего месяца курс доллара продолжит пребывать в пределах четкого диапазона от 75 до 78 рублей. Однако, после праздников не исключено появление предпосылок для падения «американца».

Прогнозы экспертов по курсу рубля в мае 2021 года

Независимые эксперты отмечают, что если не случится ничего существенного, то курсы валют в мае 2021 года будут варьироваться в следующих «коридорах»:

  • 74,5 — 75,5 рубля за доллар;
  • 89 — 91 рубль за евро.

Из прогнозов доцента Института мировой экономики и бизнеса РУДН Владимира Григорьева следует, что рубль вполне может укрепиться и значительнее, однако, о стабильности речь в таком случае идти не будет.

Аналитик компании QBF Екатерина Киселева рассказала в свою очередь о негативном сценарии: темпы массовой вакцинации резко замедлятся, цены на нефть упадут, а политическое напряжение вырастет. Доллар в России будет стоить в итоге от 79 до 83 рублей, полагает эксперт.

Стоит ли покупать доллары и евро сейчас – рекомендации инвестора

Инвестор Klopenko Group Егор Клопенко заявил, что уровень инфляции в рублях в настоящее время намного выше долларового. Именно по этой причине доллары и евро целесообразно покупать сейчас даже без учета риска обострений в геополитике.

«Покупка валюты на часть сбережений в диапазоне 70-75 рублей выглядит разумной и выгодной», — констатировал эксперт.

Рубль по традиции находится под влиянием двух факторов – геополитики и цен на нефть. Котировки на мировом сырьевом рынке в целом выглядят на данный момент довольно стабильными: лидеры ОПЕК решили отказаться от повышения объемов добычи, и это, вне всяких сомнений, окажет ощутимую поддержку ценам на «черное золото».

Инвестор Klopenko Group назвал едва ли возможным сценарий с укреплением курса доллара ниже отметки в 70 рублей.

«К этому пока нет никаких предпосылок — и как раз в диапазоне 70-75 можно совершать покупку валюты с целью диверсификации сбережений», — подытожил Егор Клопенко.

Читайте также: Аналитики озвучили прогнозы по курсу доллара в России в 2021 году

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты озвучили прогнозы для биткоина на июнь 2021 года

    07.06.2021 / 13:22

    Первая криптовалюта мира – биткоин – уже вечером в понедельник, 7 июня, может стоить 37 000 долларов. Однако, эксперты не исключают и отрицательную коррекцию цифровой монеты.

    Из обзора эксперта Владимира Панушкина, возглавляющего Центр социальных матричных технологий «Социома», следует, что ...

  • Россия не откажется от доллара как от резервной валюты – Путин

    / 11:45

    Глава российского государства заявил на прошлой неделе о том, что Кремль не намерен отказываться от доллара как от универсального средства для взаиморасчетов либо резервной валюты. Владимир Путин пояснил, что подразумевал использование национальной валюты США для различного рода санкционных мер.
    ...

  • МИД Беларуси объявило об ответных мерах на санкции США

    05.06.2021 / 10:49

    Официальный Минск даст зеркальный ответ на решение американской администрации о возобновлении санкционных мер в отношении белорусских компаний и организаций. Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз проинформировал об этом в интервью журналистам.

    О планируемом в Беларуси ответе уже ...