Назван размер гонорара новогодних корпоративов Софии Ротару

12:00, 28 Ноя, 2019
Елена Броневич

На фоне возмущений по поводу приезда Софии Ротару журналисты решили выяснить размер ее гонорара. И им это удалось. Напомним, что скандал разгорелся, когда стало известно, что София Ротару намерена приехать в Москву с выступлениями после заявлений о том, что никогда в Россию она уже не явится. Такое заявление артистка сделала на фоне конфликта, который произошел между Россией и Украиной. Позиция артистки возмутила многих россиян. Большинство предположило, что в Россию Ротару приедет ради заработка, хотя директор артистки утверждает обратное.

«В прошлом году София Ротару единственный раз за все существование «Песни года» не приехала на съемку. На то были объективные причины: в Украине ввели военное положение. Тогда певицу раскритиковали за это в прессе. В этом же году Ротару критикуют за то, что она едет на фестиваль. Мы теперь уже не знаем, что делать в следующем году – ехать или не ехать. Ведь все равно затравят», – возмущенно заявил директор артистки Сергей Лавров.

Так вот, журналистам удалось выяснить, что гонорар Софии Ротару на корпоративах в Москве составляет 60 тысяч долларов (3,8 млн рублей). К тому же, по словам менеджера одного из столичных агентств, заказчикам следует добавить к гонорару певицы расходы на дорогу и проживание ее коллектива.

«В смете, которую мы получили, было посчитано проживание в гостинице, транспорт, суточные. Коллектив певицы из разных городов, поэтому и билеты в смете обозначены из разных населенных пунктов. Кроме того, обозначен перелет бизнес-классом для сестры певицы Аурики», – отмечает менеджер.

Также он добавил, что общая смета на коллектив составляет 15 тысяч долларов (962 тысячи рублей). При этом он указал возможность договориться о скидке.

По словам столичного менеджера, Народную артистку СССР планировала пригласить на корпоратив одна очень крупная корпорация, но потом они решили, что пригласят ее выступать на Международный женский день, 8 марта.

Поделитесь этой новостью